春节初中作文
我们期盼已久的春节马上就要到了。为什么我这么希望过春节呢?因为一到春节,我们一家人就会有许多节目。
记得去年春节,我们一家人聚在一起,可热闹了。一早起来,我就和弟弟妹妹一起走到爷爷奶奶房里,给他们敲敲腿、捶捶背,然后做了一个拜年的手势,说:“恭喜发财,红包拿来!”爷爷奶奶听了说:“难怪你们四个都这么乖,原来是要红包啊。”说着,他们就高高兴兴地拿出四个早就准备好的红包,发给了我们。
午饭时,我们全家都吃饺子。妈妈告诉我们这些饺子中,有一个饺子的馅里包了一个1元硬币,谁吃到,在新的一年里就会万事如意,财源滚滚,心想事成。我和弟弟打赌我一定会吃到。谁料一碗吃了都没咬到,我就冒着撑破肚皮的危险又吃了几个,终于被我吃着了。
下午,我们就开始打雪仗、堆雪人了。我可是个打雪仗的高手,年年都能得第一。今年我和妹妹二人对战其他人,还不到十分钟就赢了。作为奖励就是先堆三分钟雪人。而其他人只能在规定时间内堆了。我们堆了一个正在滑雪的雪人。你看雪人手拿雪橇,滑得真过瘾啊!
吃完了年夜饭,大家就要把自己准备的节目拿出来了。弟弟的猴拳耍得贼头贼脑,我和妹妹、哥哥表演的武松打虎逗得大家捧腹大笑,爸爸妈妈的歌唱得我们鸡皮疙瘩都起来了。等再晚一些,我们就到楼下去放烟花。朵朵烟花开得绚丽夺目,就像我们的大家庭。等到春节联欢晚会开始播放时,我们就一起观看,和天下所有的人一起期待新一年的到来。
春节是多么美好,春节是家家户户团圆的日子,让我们一起期待它的到来吧!