难忘的春节作文
春节一到,家家户户都热热闹闹、喜气洋洋,迎接新年的到来。
难忘的春节在爆竹里。
那一天,我们在空地上放爆竹,爸爸拿着打火机,慢慢地,蹑手蹑脚地走到爆竹旁,看起来很害怕,刚刚点燃了爆竹,爸爸就活像一只兔子,拔腿就跑,我也没闲着,赶紧用手紧紧地堵上了耳朵,生怕耳朵被震聋。接着,爆竹像火箭一样冲上了天空,发出劈里啪啦的声音。
难忘的春节在团圆里。
大年初一,我们一家开着车来到外婆家。一进门,家里就张灯结彩,餐桌上也摆满了各种鱼肉、虾等我爱吃的食物。吃完饭后,我们又开车向亲戚们的家开去,其中有熟悉的,也有陌生的。在饭桌上,我们一大家子人,有说有笑,既回味着一年中的趣事,又津津乐道,畅想未来。
这就是我难忘的春节,一个既好玩又快乐的节日。