盼春节的作文
大人常说:“小孩盼过年,就是盼热闹。”这话一点不假,眼看就要今入腊月了,虽然还不到放寒假的时间,但我的心里天天盼着春节快点到来。
我几乎每天每天都追问爸爸妈妈:“今年春节二叔三叔还来老家过年吗?”可他们的回答都很含糊:“不一定,因为他们一直很忙,再说咱们太冷。”我马上就反对:“咱们家有火炕,又有空调,不会冷的,没暖气不一样取暖嘛。”爸爸插上一句:“说不定今年去他们那儿过年呢。”
腊月初五那天我又问妈妈:“今天逢集,你给我和弟弟该买新衣服了吧?”妈妈笑了,说:“你都问了多少遍了?今天一定买,看把你急的!”这次妈妈真的说话算话,给我和弟弟买了衣服和鞋子。我试试羽绒服,又试试裤子和鞋子,挺合适的。可是我舍不得穿,又把新衣服换下来,放在柜子里,我要等到除夕那天再穿。
腊月初十又逢集了,我提醒妈妈:“该买春联了吧,年货还差什么?”妈妈责怪我说:“小小的孩子,怎么老爱管闲事!”我还了一句:“我怕你忘了,对了,还有鞭炮!”妈妈哈哈大笑:“赶年集,买年货,这个家以后你就当了吧。”我心里想,要不是我在上学,还真想当一回家呢。
我还有一个计划,今年的压岁钱我先不花,攒着做一件有意义的事,比如给爸爸妈妈买生日礼物,或者给自己买一个点读机,或者……
春节,你快点到来吧。