除夕夜都会观看春节联欢晚会,当然今年也不例外!吃过团圆饭,我们马上坐到电视机前收看今年的春节联欢晚会!
其实我就是想看看刘谦那吸引人的魔术。当然,其它节目我也看得很认真,感觉今年春晚的亮点还是很多的。王菲空灵的歌声让人陶醉。舞蹈《荷塘月色》如梦似幻。小品《一句话的事儿》里面那善意的谎言让人会心一笑。小虎队的同台演唱给人一种时光倒流的感觉。而那个可爱的小女孩面对在场众多观众和镜头时居然能非常镇定的说出对应的百家姓则是更让人觉得不简单,果真是长江后浪推前浪啊!
在经过漫长的等待刘谦表演魔术过程中我真的从中体会到度秒如年的真实感受。刘谦给了我一个不小的惊喜,在360度“监视”观众和桌面透明的情况表演了一个让我今生难忘的魔术。他首先右手拿起一枚银币用左手掩饰住,右手在左手的掩饰下用银币穿透了那块透明的玻璃,我们全家都哗然一惊,也都显示出不相信的眼神。接着刘谦好想看懂了我们的心思解开了我们心中的疑惑他把左手拿开右手拿起一颗银币从空中扔下,只听见“啪”的一声银币穿过了玻璃。我们全家都鼓起掌来!刘谦又加深了难度,只见刘谦用左手挡住众人的眼光用右手穿过玻璃拿到了下面的银币。我们又鼓起了雷鸣般的掌声。
今年的春节联欢晚会可以说非常精彩,这体现了我们伟大的祖国繁荣富强,人才辈出!不过我相信明年的春节联欢晚会一定会更精彩,我现在都已经开始期待了。