爬了这么久,我觉得好累啊!一抬头,呀!上面还有那么多路,看着高耸入云的山峰,我顿时像泄了气的皮球一样软了下来。不行,无论如何我也得爬上去。于是,我又给自己打足了气,拼命向上爬去。阳光洒在我头上,让我的脸火辣辣的,我觉得热极了。终于爬到了山顶,我坐下来开始休息。这时,我下意识摸了一下头顶。“呀!好烫!”我急忙把手缩了回来。哥哥开玩笑说:“你的头都能煎熟鸡蛋了。”听了这句话,我不好意思地笑了!
我坐在船上,用力地划着桨,把水花洒到了船上。这时,爸爸突然大叫一声:“你打到我了。”我急忙把桨收了回来。我静静地坐着,向四处望去。河水清清的,放眼望去,好似一条长长的绿色玉带。垂柳把枝条轻轻地放在河水中,犹如美丽的少女在清洗自己的长发。阳光洒在我的脸上,好像妈妈的手在抚摸我。我尽情地呼吸着新鲜的空气,欣赏着河边的风景,不禁感叹“春天真美好!”这时,哥哥好像发现了新大陆一样叫了起来:“前面有桑葚!”我们赶紧把船靠了过去,开始摘桑葚。这时,爸爸又大喊起来:“要触礁啦!”我急忙用船桨一抵,才逃过了这次劫难。重新回到了河中央。我重重地送了一口气,拿了一个桑葚扔进嘴里。“呀!好酸!”我赶紧把桑葚吐了出来。爸爸见了,说:“全扔到河里喂鱼吧。”这时,哥哥在一旁打趣“既然这么酸,那连鱼都不会吃的。”