五一的作文
今年的五一和往年有很大的不同:以前是热闹、开心、有趣。但是这一年好孤独,好无聊,好无聊……最明显的区别就是,我们可以和父母一起休息一周,去看望同学和亲戚。今年的假期只有一天,加上周六和周日,只有三天。
就是这三天阻止了我去广州探亲,包括我的爸爸、妈妈、哥哥……当然还有我的好朋友邵东、志军、榆中……我好想你,好想他们。本来想五一假期和他们在一起,但是就在五一的前一天,我妈从广州打来电话,告诉我不要回广州,因为五一假期太短了。沮丧的时候,我在心里抗议:为什么,为什么?为什么五一假期这么短?
当时我妈问我要不要回关北老家。我犹豫了一下回答:没有,过了一会,那边的电话挂断了。周四下午放学,和我住在一起的朋友就像小鸟,欢呼雀跃的小鸟,回家了,回家了!他们匆忙收拾好东西,然后去车站坐公交车。我被留在家里,妹妹很震惊?还有贾浩。此时,我只是觉得有点孤独。晚上,我们几个人一起去踢足球。玩的时候看到几个在车站等车的伙伴回来了。原来他们在车站等不到去山里的车了。我又开心了。他们不能回去,所以我们仍然可以玩得开心。但是我叔叔的一个堂兄弟开车去县城做生意,晚上7点左右带他们回来。
晚上,他们走的时候,就剩下我们四个人了。喧闹的场面一下子变得冷清了。唉,玩什么呢?好孤独!