中秋优秀作文
今天是中秋节,一家人难得聚在一起。桌子上的菜很丰盛,鱼、虾,还有我最爱的板栗,真是应有尽有。
我一边吃着,爷爷奶奶还不时地挟菜给我,想起了平时他们经常提醒我,让我多喝水,午饭多吃点。每天放学后都按时到学校来接我回家,然后我在爷爷奶奶家总是吃完水果后再做作业,他们真的非常关心我,以后我要孝顺他们。吃完饭后,我和爷爷奶奶一起在阳台上赏月。
我向窗外望去,月亮又大又圆,但总觉得似乎少了点什么。对了,
年的国庆中秋都会放烟花,五颜六色的烟花一起在空中像花朵一样绽放,让人看得眼花缭乱,目不暇接,但是放完烟花后,这短暂的美丽给我们带来的则是空气的污染,满地的垃圾。今年虽然不放烟花,但是,换来的是来之不易的清新空气。这不禁使我想起了去年杭州的雾霾天创纪录的达到了192天,超过了全年天数的一半。就因为雾霾的天气,我们还编了“为人民服‘雾:’”的一些词语和句子,让人们注意环境。今年虽然没了往年热热闹闹放烟花的场景,冷清了许多,但是天空已经不再像以前一样雾蒙蒙的了,空气格外清新。
这时,我再看天上挂着的那轮明月,感到它显得格外明亮光彩照人。我们每个人都有义务来保护环境,保卫我们的家园。