中秋优秀作文
我国有许多传统节日,比如有:重阳节、端午节、春节等节日。我最喜欢的是中秋节,因为中秋节可以吃美味的月饼,赏天上的那轮月。
那天,我抬头望着天上,盼着月亮上天。可还是没看见,我觉得很奇怪:中秋节怎么会没月亮呢?只有这一天的月亮才是最圆最好看的啊!我想:月亮应该是被大楼挡住了吧。我跑到旁边一看,啊?还是没有,可我不信,坐在一旁等呀等,等了20分钟,月饼都快要吃完了。我一抬头,看到月亮若隐若现,于是我跑去问爸爸。爸爸说:“是被乌云挡住了吧!”
一阵大风刮来,把天上的乌云吹散了一些,这时,在月亮那一块地方如同仙境一般,月亮像为害羞的小姑娘,美轮美奂。我似乎看见嫦娥抱着玉兔,望着在凡间的后羿,怀念着家乡。此时的月亮寄托着在远方那些没有充足时间回家的人的思念,但在月光下,他们就像月亮一样,团圆在一起。
我们看完了好似仙女下凡的月亮后,聚在一起吃月饼,看电视。在《中秋之夜》这个节目中,令我最难忘的是《高考》,这个节目告诉我们,要向着自己的理想而奋斗,虽然放弃比努力坚持更容易,但只要坚持不懈,就会胜利。月饼象征着团圆,是中秋佳节必食之品。节日之夜,人们还爱吃果品,祈祝家人生活美满、甜蜜、平安。
这个中秋,月亮虽然没有以前那么明亮,但我的心中升起了一轮明月,把我的心照得亮堂堂!