过年那点事作文
雪,一片接着一片飘落在地上。它像一个画家,勾绘着新春佳节来临的喜庆与高兴。伸出手来,我接住了一片小雪花,晶莹的雪花在我的手心融化,那抑制不住的喜悦却久久留在我的心间……
喜气洋洋卖春联
一放假,我就回到了开小卖部的爷爷奶奶家。经过几天的无所事事,奶奶交给了我一个“光荣”的任务,那就是卖春联。
“大春联十五元一副,小春联十元一副!”此时的我正坐在小板凳上吆喝着卖春联,嘴角是怎么也掩盖不住的兴奋的心情。原来当老板的感觉这么棒啊!凭借着我的三寸不烂之舌,春联一副接着一副卖了出去。那大红的春联衬着雪白的雪花,把年味儿突显得更加浓郁了。
欢欢喜喜做佳肴
过年的时候正是长肉的时候。所以过年最少不了的便是美味的菜了。
过年的前几天,奶奶就开始着重准备吃的了。其中最让我忘不了的就是藕夹了。那金黄色的外皮里面包裹着香香脆脆的藕夹。每一个藕夹都是奶奶亲手做出来的,每做一道菜时她都念念叨叨地说着:“要做些好的,做些好的。”其实她老人家已经把最好的留给我们了。每吃一个藕夹时,那满嘴的香脆都让我联想到奶奶那慈祥的脸庞。
团团圆圆吃年饭
工作了一年,学习了一年的人们等待着的都是大年初一,一家人团聚的日子。
一阵阵轰鸣的鞭炮声过后家家户户都开始贴春联了。看着我卖出去的春联都被贴在了大门旁边,心中不禁有些小得意。贴玩春联后,各家各户就开始吃年饭了。大家坐在板凳上吃着美味的菜肴,一边猜着菜的含义。这时的街上空无一人,因为人们都围坐在家中的餐桌上,欢欢喜喜地吃着团圆饭。
望着夜空,那轻盈璀璨的焰火撞击在夜幕上,与天空大地一起弹奏出和谐美妙的乐曲。天上那如眼睛般的星星也不再孤独,它们相依相伴,就如我们和家人一样。
过年那些事,都与雪花一样永远牢记在我心中。