今年元旦的晚上,爸爸的好朋友约我们全家一起出去吃串,我们出门一看,啊!下雪啦,只见房上、树上都披上一层又松又软的棉被。到了串店我很快地就吃完了,但是大众们还喝个没完没了,我就和张叔叔的女儿一起出去玩。
这时,雪已经停了,地上一片雪白。地上的雪在灯光的照射下银光闪闪,好像一位仙女一不小心把装着的钻石粉末的小宝箱碰洒了,钻石粉末就飘了下来。我和她一起玩包饺子,当然不是真的包饺子。我们把雪当成饺子馅,用餐巾纸当饺子皮,然后把水洒在雪上一起搅拌成一个圆形的小球球,我们把“饺子馅”放在“饺子皮”上,再找一段绳子捆在上面,这样饺子就做成了。
我们玩了一会儿包饺子,又玩了一会儿打雪仗,之后又滑冰。等大人们吃完了,我们就高高兴兴地回各自的家了。今年的这个元旦,别担我有多开心了。