五一节的作文
终于,五一假期,我们一家三口来到农村看望爷爷。这里,有我们的杨树树苗。
第二天下午,父亲去山上种树苗。为了让我在农村锻炼,妈妈决定让我上山和大人一起工作。我们登上拖拉机,一起出发了。一开始,我们非常兴奋。我和哥哥有说有笑,但后来,路变得崎岖不平,车在路上颠簸,人在车上颠簸。我们乘坐的汽车撞到了一个地方。
我开始工作。我和弟弟,大人,分了手,开始工作。我和哥哥把50棵树苗放在一起,捆成一捆。成年人负责研究树苗。我数50个,我们把它们捆成四捆。这是我们头上渗出的汗水,手上沾满了泥土。爸爸满意地看了看,说:‘你捆7捆就奖励你10块钱。’“好的”我高兴地回答。工作了一段时间后,我哥哥累了,开始罢工。但是我呢?我还是继续捡,继续数。我拼凑了一下,最后100个分成两包。我兴奋地大叫,“我们终于被困在7捆里了。”我要5块钱来!但是我没注意脚下的石头。“——,我被一块石头绊倒了。哎呦——哎呦——疼死我了。”我呻吟着,没有人和我说话。我站起来,像小鸟一样欢快地开始奔跑,风吹过我的耳朵,好惬意。天黑了,我们满载而归。
虽然我们度过了艰难的一天,但我很开心。因为劳动光荣而快乐。