五一节的作文
今天是五一国际劳动节,我和妈妈一起去旅游,在买好车票后并通过检票后,我们便踏上了汽车。
到了长途汽车站,我们又换了趟车去,一路上我看到了一望无边的田野,错落有致的农舍和三三两两在地里啄食草籽的鸡,一派田原风光,当我正陶醉在这美景时,妈妈轻轻地推了我一下,居然发现我们已经到了住的地方——山庄,一下车,只见满山郁郁葱葱,绿得像是被颜料染过似的。我觉得真不愧被称为“竹乡”,山上、溪边,路旁,农家的屋前后,到处都是高大的竹子,品种繁多,带着斑点的叫斑竹、长成一团的称它为孝顺竹等等,让我看到许多从没见过的竹子,别提有多美了。
中午,我们在山庄吃到了美味的农家菜,有野菜,溪里的小鱼,正宗的土鸡……
山庄的夜景也很美,寂静的夜晚,小溪的流水声,竹叶被风轻轻吹动发出的沙沙声,组成了一曲晚春的小夜曲……
今年的五一劳动节,我过得很快乐,因为它让我看到了农村城市的和谐气氛!