5月2日,我去了一个郊区里的农场,同去的有丁丁妹妹等几个小朋友,还有许多叔叔、阿姨。我在农场里看见了一个烧烤场,心想:可能是在这儿吃饭吧!只听见叔叔、阿姨们叫道:“快过来!”我想:看来我猜对了。但是哪有这么早就吃饭的?等我过去以后,我才发现他们是在钓鱼呢。原来室内有个池塘,是专门供游客钓鱼的。由于我是第一次钓鱼,还不知道钓鱼的要领,后来姨丈教了我应该怎么钓鱼,我钓了很久,只钓了2条鱼。但是我每钓到一条鱼,心里就非常高兴,因为这是我第一次的劳动成果。
下午,姨丈带我去了一个地方,但那是哪儿我都不知道。走近一看,原来是一个农家大院,院子里有牛、鸭子、白鹅还有一片水泥坪,姨丈说:“这是用来晒稻谷的。”对这一切,我感到很新奇。我和几个小朋友在晒谷场上互相追逐,玩得很开心。
晚上,我们在那里吃了一顿丰盛的农家晚餐。今天,我才懂得农民伯伯的劳动是多么伟大。我虽然玩得非常累了,可我的收获也不小嘛!