快乐的五一优秀作文
星期五早上。因为我弟弟他不让我写作业,所以我们两个吵了一架,妈妈不开心,就没有带我们去玩儿。但是到了下午,妈妈带着我们去了清河的图书馆,图书馆里。那里书的种类有点少,因为他那里面没有动物小说,我这次去就是冲着动物小说去的,所以没有看多久也就出来了。 随后,我妈妈带我们去了他的工厂,工厂里特别大有篮球场,足球场,那边还有一个篮球,我和弟弟在那边练习滑板,弟弟练习滑板的时候没有掌握好平衡,摔在了地上。
在路上的时候,弟弟就已经开始练习了。可是呢,我拽着他走,他却一直往我身上摔,还好几次,差点儿摔到花坛里面。 那儿运动场地可大了,那三个运动场地合起来可以相当于一个我们学校的操场,我和弟弟在其中的一个里面玩儿,我们先玩儿的是滑板儿,因为是刚买的,我和弟弟都不会。但是弟弟一直霸占着不让我玩儿,于是我就在旁边看他练习。可是他练习的时候一直在摔。
有一次,他摔倒了,然后我就趁机把滑板给夺了过来,自己玩了起来,但他毕竟是我的弟弟啊,划到他那儿,我就下来了,我就在那儿看着他。过了一会儿,我问他疼吗。他说:"你说疼吗。″我就把滑板给拿了回来。
他还有心情和我拌嘴,所以他应该是没有事,我就去自己练习滑板车了,我在那边练习旋转,弟弟看到我旋转的幅度比较大,不服气就要和我比赛,我毫不犹豫的答应了。弟弟是先让我转的,我转了大概有90度吧。弟弟看着很不服气,就想着旋转一个更大的。但是,他却没有转那么多,反而摔了下去。他还是不服气,于是我们又比了两次。之后,他不得不承认我转的幅度比较大。
吃饱了晚饭我们又去篮球场玩了。这次我们是去玩儿篮球了。玩儿了一会儿,我们就要开始把篮球当作保龄球来打。摆了几个空的矿泉水瓶子。弟弟和我开始比赛,看谁打得多,每人有三次机会。弟弟先来,他一个也没有打中。我一下子就打倒吧了八个瓶子。然后弟弟又来了一次,又没有打中。我打了九个瓶子。弟弟开始不好意思了,因为一共就有十个瓶子。而他不管怎样都会输,他就认输了。
当我们打算去妈妈工厂里面的那一个红榴榴的园子的时候,天已经有点黑了,妈妈担心我们,就出来找我们,妈妈看到了我们,就打算回车间。我们也看到了她。弟弟和我说话,我就"嘘″妈妈慢慢往前走,我就蹑手蹑脚的跟在妈妈后面。到了大门那里,妈妈扭过头来,冲着我笑。我猜妈妈一定要是想要吓我。但是我已经猜到了是妈妈,所以也就没有被吓到。过了一会儿,我跟妈妈说,我和弟弟想去红榴榴园的时候妈妈说,那边有井,天黑了,不要小心掉在里面,还是别去了吧。
妈妈要带着我们去他工作的车间里面转了转。我和弟弟帮妈妈干活儿,妈妈在那儿拿着一个会喷气的管子在那儿吹毛呢。我和弟弟在那儿看。妈妈耍坏,吹弟弟;弟弟耍坏吹我。而我又对他们无可奈何,所以这口气,也只能给咽了。虽然我心里还是很高兴的,因为他们都在开玩笑,他们都在玩儿,都很开心。我和弟弟帮助妈妈干活儿,一人拿了一个拖把在那儿把毛推到后面干了一会活儿以后,我就回屋写作业了,洗完澡就在妈妈的宿舍里睡着了。
这一天,我很快乐。但我也看到了妈妈工作环境,我要好好学习长大后不做这种累的工作。