有关中秋作文
一年一度的中秋节到了,让我想起了一首诗:“海上生明月,天涯共此时。”傍晚,我们一家三口开开心心地去外公外婆家过中秋。
刚到门口就听到屋内欢声笑语,原来,舅舅、舅妈和可爱的小表妹也回来了,外公外婆在厨房间忙得满头大汗,外公忙着烧菜,外婆忙着端菜。哇!餐桌上丰富极了,有红烧肉,清蒸鱼,盐水鸭和我最爱喝的老母鸡汤以及各式各样的蔬菜。我跟表妹看得口水都快流下来了,恨不得马上上桌狼吞虎咽,好不容易等菜上齐,随着外婆一声“开饭罗!”我们一大家子举起酒杯,共祝“中秋快乐!”我和表妹都顾不上聊天,只顾着把美味的菜往嘴里送,一大家子其乐融融地吃完了中秋团圆饭。
吃完晚饭,我们一家搬来小桌小椅,端着月饼到小院里去赏月。今夜的月亮又圆又亮,让我仿佛看到了嫦娥在月中翩翩起舞,它像一面瑶台镜嵌在深蓝色的天宇中,散发出清澈的光芒,银白的月光就像一道道瀑布凭空飞溅,又像一匹匹素锦倾泻而下,犹如轻纱一般铺盖了整个大地,显得宁静而美丽。我们边吃月饼别赏明月,这是飘来一片云彩,月亮就像蒙着面纱的少女一样惹人喜爱,“呵呵,原来月亮也会害羞。”
看着明月,让我哼起了一首歌:“明月几时有,把酒问青天......但愿人长久,千里共婵娟。”但愿天下所有人都像我们一样,一家人开开心心团聚在一起。多么难忘的夜晚!多么难忘的中秋节!我爱你,中秋!