中秋月作文
今天是农历八月十五,中国传统的节日——中秋节。
妈妈说:“今晚是月亮最圆、最亮的日子。”我怀着期待的心情,终于盼来了晚上。我们吃了美味的红烧肉、鲜嫩的大虾、好吃的螃蟹……我们一家人围着桌子,边吃饭边听妈妈讲“嫦娥奔月”的故事。原来,中秋节不光是吃月饼的,还有这么感人的故事呢。
“月亮出来了!”弟弟高兴地说。我连忙跑到阳台上,圆圆的月亮高高地挂在天上,温柔地撒着银白色的光。月光照在阳台上,阳台镀上了一层霜;月光撒在树枝上,树枝披上了一层白色的纱衣。
我目不转睛地看着月亮,咦!月亮里面好像有个人?弟弟调皮地说:“那是超人。”我告诉弟弟,那一定是嫦娥站在月亮上,思念她的家人。
我对妈妈说“月亮真美呀,就是太高了,摸不着!”妈妈听了,拿出相机,将我和月亮来了个美美的合影,我知道这是妈妈对我浓浓的爱!