中秋月作文
农历八月十五日是中秋节,这天晚上我来到阳台欣赏月亮。我刚把头一抬,就看到了圆圆的月亮。
月亮非常圆,没有一点儿凹进去,或凸出来的地方。月亮不仅很圆,还十分明亮。把晚上黑得看都看不见的公园,广场等地方,都照得亮堂堂的跟白天一样。有人说月亮像好吃的馒头,有人说月亮像白白的珍珠,有人说月亮像一盏永远不会没电的灯泡,还有人说它像一个圆圆的月饼.....我觉得月亮更像一个能让人感觉到幸福的,爱帮助别人的"皮球精灵"。
当我看到那明亮的大月亮,心里所有的烦恼和担心的事都不见了。如果能一边津津有味地吃月饼,一边望着那圆圆的月亮,就好了。
那么美的月亮,还有谁不会看得入迷。至少我已经入迷了,广场上又放起了优美动听的音乐,我都忍不住随着音乐慢慢摆动了。
中秋节的月亮真迷人!