月亮圆了。
妈妈把圆圆的月饼摆在了圆圆的白瓷盘上;姨妈把圆圆的柚子切开拼成圆圆的一朵花。
弟弟在跟爸爸打电话,他脸上笑出了两个圆圆的酒窝。
我们围着圆圆的桌子赏月亮。
那圆圆的,明镜似的月亮就像太空舱上圆圆的舷窗,透过它就能看见圆圆的地球。
那几个空中的圆点是什么?哦,是“神十二”的宇航员,他们完成太空任务后就要回家了。
我仿佛看见他们也和家人围成一桌,在明亮的月光下与家人畅谈他们遨游太空的趣事呢!
那圆圆的月亮,是千家万户的圆。这圆,是我们心之所向,心之所属,更是我们一辈子要守护的愿望。
圆是家,家是圆。但愿人长久,千里共婵娟!
月亮圆了,真好。