中秋月作文
中秋夜的海面,风平浪静,只剩下渔火点点;月光映照在海面上,银光闪闪。
举头望明月,月儿圆圆,月色皎洁,它就像一个大大的珍珠,照耀在静悄悄的夜空中。
海浪轻轻地拍打着岸边的礁石,远处的海面上,一轮明月在海中漂荡,仿佛正唱着一首团圆的歌,催促渔船上的人们赶快回家与家人团圆呢!这不,点点渔火已渐渐地往岸边靠拢。此情此景,我想起了一首唐诗:“海上生明月,天涯共此时”。
中秋月正圆,我们一家人正在老家北茭海边的家里一边赏月,一边吃着各种馅儿的月饼,享受着团圆的幸福。
此刻,我突然想起了老家对面的马祖岛上的小朋友也一定在观赏着同一轮美丽的月亮,吃着香甜的月饼吧!我想是我们这边月亮大,还是他们那边的月亮圆呢?应是“月是故乡明”吧!不知何时他们才能回归祖国的怀抱,那时候我一定会邀请马祖的小朋友一起来赏月。
啊!多美的中秋夜啊!