我最喜爱的节日就是春节。香港的春节热闹非凡,大街小巷都张灯结彩,充满着欢乐祥和的节日气氛。
上个月是春节,我每天都会到亲戚家去拜年。我的外婆每天也会亲手给我们煮很多美味可口的饭菜,有萝卜糕、年糕等。在春节期间,我还和朋友一起跟着外婆学习做萝卜糕呢。
在中国大陆,我们可以燃放烟花爆竹。俗话说“爆竹声声辞旧岁”,五光十色、绚丽多彩的烟花照亮了整个夜空,犹如绽放在天空的朵朵鲜花,我觉得特别美丽,特别壮观。伴随着噼噼啪啪响亮的爆竹声,让人觉得喜气洋洋,年味十足。但在香港不可以燃放爆竹,我觉得非常惋惜。
每当春节来临,家家户户都忙着打扫屋子,准备糖果、水果和糕点等。拜年之后,我还可以收到长辈给的红包。这也是我们小孩子在新年最期待的事情之一了。
每年的初三,朋友们就会约我去爬山,呼吸新鲜空气,欣赏大自然的美好景色。
春节是中国人的传统佳节,我喜欢春节。