中秋月作文
人说,中秋月圆人团圆。可是今天,一大早就阴云密中秋月圆布,可能会是“中秋阴天月不见”,我们不能赏月了。
中午,天终于晴了一会儿,黄莉阿姨邀请我们一家下午去户县摘葡萄,本来我是非常想去的,可是,妈妈非不让我去。原因很简单,我没有完成书法作业和英语作业,只能呆在家里,最终害得外婆和妈妈也没去摘成葡萄。
终于,我完成了所有作业,而且作文写得不错,受到妈妈的表扬。晚上,爸爸也高兴地请我们全家到外面吃饭,庆祝中秋节。
吃完饭,天已经黑了,我久久地仰望着东方,希望能看见圆月。终于,月亮露出了微不足道的一束光,这光却使我们无比兴奋,我发现今天的月亮格外地亮。就在我们欣喜之时,月亮却出现了小憩。又过了一会,我发现蒙着纱巾的月亮像是在天上挂着的发光的珍珠,它把晶莹的月光洒向大地,地上微微泛起银光。
五分钟后,无情的阴云再次挡住了月亮,我再也没能观赏到这晶莹的月晕、这银白的月亮,直到现在……