中秋月作文
今天是农历八月十五——中秋节,中秋节是我国的传统节日,也是和亲人团聚的日子。
晚上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起吃过晚饭后,就到楼顶赏月。我一边吃着月饼,一边仰望着天空,心想:今晚的月亮会不会不出来了呢?这时候,月亮隐隐约约地从云朵里探出头来,不一会儿,月亮又藏进了云朵里。月亮像一个害羞的小姑娘,躲躲藏藏的,让我们找得好辛苦。
听说今年的月亮是最大最圆最亮的,错过了今年,可要等到20xx年呢!于是,我目不转睛地望着天空,终于“功夫不负有心人”。月亮又从云朵中钻出来了,这次并没有像上次那样害羞了,她与星星结为伙伴,在天空中绽放光芒。我发现月亮里面有一些黑影,这时候,我想起了传说中的“嫦娥奔月”,嫦娥见不到家人一定很可怜吧!她手上抱着玉兔,好像用羡慕的眼神看着我们。
时间不早了,我和爸爸妈妈带着甜蜜的微笑进入梦乡。