中秋月作文
今天,是中秋节,送走舅舅、姐姐和舅妈以后,我在月亮下面想了很多、很多。
月亮像一位害羞的少女,在天空这个大舞台上跳着舞,给她伴舞的一群薄如烟雾的云,搭配在一起,给人一种梦幻的感觉。在天空里,有几颗星星闪烁着,在月亮的照耀下,显得很渺小。这皎洁的月光似乎可以唤起对亲人的思念,对朋友的友谊,对父母的感恩……
月亮升在空中,撒在地上,我好像到了广寒宫里。我想起了嫦娥奔月的故事,想起了孙悟空打玉兔精的故事,想起了桂花树的故事……
妈妈叫我回去,我依依不舍地和这个如仙境般的地方告别。回到家,看到“中秋晚会”时,我通过晚会的主题“海峡月,中华情”,我又想到了台湾人民是多么地希望回归大陆,想到了台湾那富饶、美丽的大地,想到了台湾是我们中国神圣的土地……
在这月光如水的夜晚,我躺在床上,闭上眼睛,想了许多、许多……