春节放鞭炮作文
今年春节我们一家到姥姥家,舅舅一家也来一起过年啦!我们为了庆祝,买了礼花、礼炮、电光花、五千响的挂鞭等等。
大家在大年三十晚上都很兴奋,叽叽喳喳说个不停。忽然,舅舅说:"佳佳,我们一起放鞭炮吧。"我欢快地答应了。到了楼下,我直冲宽大的场地。我们现放的是电光花,舅舅点燃一只香烟,用烟去点电光花,它一下子就着了,喷出来的形状像一颗颗星星,在火药旁闪闪发光。我觉得这个电光花就像怒放的金色簕杜鹃一样。 接下来我们要放的是礼花,它的形状像一盆展开的牡丹。我越来越期待放更多的烟花。
因为北方的冬天很冷,我手冻的瑟瑟发抖,所以我赶快回到家,暖暖手去。回到家要吃香喷喷的热腾腾的饺子啦!我直冲家门,洗了手就大口吃着饺子了。然后,大家一起冲下楼去放剩下的鞭炮。
先把五千响的挂鞭放出来,我把它"伸展"开,这样更容易放。舅舅用打火机点燃它,"噼里啪啦"''一连串响亮刺耳的爆炸声和几束耀眼的光向我们跑来,最后只听轰的一声,上百颗小火药同时爆炸,我的心情也跟着热情到极点。
该轮到礼炮了!几束礼花飞上漆黑的天空,炸开一束束小花朝你笑。我觉得黑夜被奇幻的火药变成光的世界,花的海洋。
今晚我真开心!