春节放鞭炮作文
每逢新年,我们总要放鞭炮。不知不觉,放鞭炮成了过年的一部分。这一年,因为下雨的关系,很少有人放鞭炮。但是初三初四天气晴朗,我们就在那两天放鞭炮。
那天,我和哥哥都在,便拿了新买的“老鹰炮”下去玩。外婆让我们去远一点放,我们就拿着鞭炮去别处放。开始放了几个,分别放在纸杯,塑料盒里,可是后来就没意思了。哥哥偶然发现了一个奇形怪状的东西。“冬瓜!”我们大叫一声,一条妙计爬上心来。我们把冬瓜横放,挖一个孔,把鞭炮埋进去,露出一个角来。我小心翼翼地点燃了它,只听到“嘣”一声。“没炸破!”我和哥哥目瞪口呆。“再来一次,只要功夫深,铁杵磨成针嘛!”哥哥说。“嗯!”我回应了一声,于是又点燃了一枚。炸了几十次,冬瓜毕竟不是对手,破了一个角。“再来!”我俩几乎同时说。过了很久,我们觉得炸不破,便转移目标了。
我们开始搞恶作剧,把别人不要的信箱,送奶箱里塞了一枚“老鹰炮”。“嘣!”信箱四分五裂。我们开始笑,那种笑,不是开心,而是幸灾乐祸。谁知这一声引来了外婆。“旸旸,你又闯祸了!”我们赶紧把“证据”扔进垃圾桶,回家了。
虽然今年是“烂年”(就是过年老下雨),但是这挡不住我们放鞭炮的脚步。不知不觉,我又大了一岁。