过年的小学作文
“起床了,起床了,过年了!”妈妈在屋外高声地叫着我。我睁开惺忪的双眼,叫道:“呀!原来今天过年了,怪不得今天一大早就有人放鞭炮了!”我连忙起了床,来到屋外,所看到的都是人们忙碌的情景。
我转身来到厨房,对正在忙着的妈妈说:“今天可真热闹啊呀!”“可不是吗,今天大家都要忙着挂灯笼,贴对联,准备团年饭呢。”妈妈说。
到中午了,爸爸要燃放鞭炮了。鞭炮声之后,满地都是红红的鞭炮渣,更增添了几分过年的喜气。
妈妈还在准备着团年饭。看着妈妈忙碌的身影,我心想:快点吃团年饭才好呢,这样爸爸就会给我压岁钱了。今年爸爸会给多少压岁钱呢?我急切地盼望着,等待着。
终于到了吃团年饭的时候了。我坐在最高的一张凳子上,我不时地会伸伸头看一看爸爸的口袋。过了许久,爸爸还是没有给我压岁钱的意思。“怎么还不给呢,团年饭都要结束了。”我内心有点不安。
“我出去一下。”爸爸意味深长地看了我一眼,竟然走了!就这样走了!
我失望地对妈妈说:“妈,爸还没给压岁钱呢。”我的声音竟然有点哽咽。妈妈瞧了一眼爸爸刚刚坐过的那张凳子,啊,红包!我急不待地打开一看,五百远,整整五百元呢!妈妈说:“这是你爸爸给你的压岁钱,你可要努力学习,可不要辜负了你爸爸的期望啊。”
我望着那个红包,心里久久不能平静,心里有种说不出的感动。我在心底里暗暗地说:我一会努力的,爸爸,我绝不会让你失望的。