过年的小学作文
过年最有趣的事当然是放炮啦!我千盼万盼,终于盼到过年了!大年三十的上午,我和爸爸妈妈给家的窗户上、门上都贴着大大的福字,大门的两边贴上我精心挑选的春联,给春节增添了喜庆的色彩。
到了下午我们一家来到了爷爷奶奶家,家里的人有很多很多,我的堂哥、堂弟、堂妹都来了。我们这一帮孩子们开心地玩起了捉迷藏,大人们则围在一起有说有笑地开始做菜包饺子。到了六点钟,我们围在餐桌旁津津有味的吃着年夜饭,观看者丰富多彩的春节晚会。吃完了饭,观完了晚会,这时候离十二点还有十分钟,我们迫不及待地拿着准备好的烟花和鞭炮匆匆的跑向了楼下,精彩的礼花表演开始了,只听“砰”的一声礼花喷出了火焰飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了光彩夺目的二十下,好像正在为我们祝福春节呢!这时马上十二点了,我们赶紧把一个大长串的鞭炮摆好在地上,随着十二点的钟声响起,我们的鞭炮向外喷出火花,发出巨大的“噼里哗啦”的响声,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片,我也许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
过年的感觉真好!真希望下一次放鞭炮快点到来……