过年放鞭炮的作文
过年了,家家户户都喜气洋洋的,街道上到处是一片热闹的景象。有灯笼上写着“喜迎新春”,树上有五彩缤纷的彩灯,把大树装饰的非常美丽。小孩儿都很高兴,因为平时爸爸妈妈都不让小孩儿放鞭炮,只有过年是个大节日,小孩和成人都要放鞭炮,来庆祝这个节日。
我拿着炮去和我的朋友玩,太阳高高挂在天空,发出光芒,小鸟在枝头唱着美妙的歌曲,我拿着我喜欢放的这些圆柱体的小炮,我首先把这个小炮放入手心里,左手拿炮,右手拿打火机,一点燃我就赶快把它给扔了,只见它冒出了一些烟雾,然后“砰”的一声,一阵白色的浓雾飘散在空中。闻着这些味道,我兴奋极了。
到了晚上,我们又一起去放炮,我首先把炮插入土中,一点燃火,只见它像一只老鼠快要被猫抓到了一样,“蹭”的一声向上蹿去,“砰”的一声,天上便出现了红色的火花,就像一朵朵红色的大玫瑰花。不仅只有我一个人在放鞭炮,还有许多大人或小孩都在放炮。我发现天上有黄色、红色、白色、绿色、紫色……把天空装饰成了一幅美丽的图画。
放鞭炮可真有趣呀。