元旦话题作文
今年元旦就要到了,街道上装饰着喜庆祥和的节日气氛。看着这熟悉的一幕,不禁想起去年元旦发生的一件有趣的事。
那天下午,我吵着要饺子。奶奶包饺子的时候,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表和平。今年谁吃谁就安全。”之后奶奶把铜钱洗干净,熟练的包在饺子里。饺子捏好后,开始煮。过了一会儿,饺子煮好了,“圆圆胖胖”的饺子在锅里滚来滚去,好像在游泳比赛。奶奶每碗舀了六个饺子,象征“六六大运”。我看着这些汤圆,白白的,滑滑的,软软的,“三千尺”。我迫不及待地想完成它们。突然发现其中一个饺子比其他的大很多,心想:里面没有“勾心斗角”吧?我还是交给我妈吧。于是,我偷偷把饺子“转移”到妈妈的碗里。没想到,我妈在这段时间“减肥”,然后被“转”到了我爸的碗里。爸爸装作“伤心生气”的样子说:“我是家里的男人,我不在乎你们这些小姑娘。你不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮咽了下去。就在爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“怎么才能得到一枚铜币?”谁放的?”“啊!那是安全的铜钱!”我夸张地喊道。后来我说“悲痛欲绝”:“那个饺子本来是我的,你却吃了。哦,我不干!”爸爸幽默地说,“我已经把饺子吃进肚子里了。如果你想要,就爬到我肚子里去拿!”父亲滑稽的话语让全家人捧腹大笑,我泪如泉涌。
我喜欢我家的快乐气氛!