过年回老家作文
我的家乡在山东菏泽,那里很美,今年我们回到了这里。
山东菏泽过年有很多习俗,比如:一定要在中午十二点之前回家,我们到家后,大家已经在大门前等我们了,我向爷爷奶奶跑去,还和姑姑一起吃水饺,下午摆上了糖,奶奶去烧纸钱,我们一家忙着收拾房间。到了晚上我们看联欢晚会一直到十二点才睡觉。第二天我们五点就起床了,走进客厅,好多烟呀!是奶奶烧香留下的,让我流了不少泪。我去给爷爷奶奶磕头,他给了我许多压岁钱,我拿着钱穿着新衣服去买鞭炮,还去别人家拜年,发现每家每户都有挡门棍,是挡年的。
回老家过年真开心!