最美不过中秋月作文
时至仲秋,月半十五,又是一年中最迷人的秋季。“每逢佳节倍思亲”,中秋节是一个最能撩动我心扉的日子。中秋节对我来说有着特别的意义,因为在去年的这个时候,我可爱的弟弟来到了我家,给我们家带来了无尽的欢乐!
去年中秋,我的弟弟才刚两个多月,细细的眼睛总是好奇地观察着外边的世界,他的手指小小的,细细的,老是在嘴里含着,我“嘲笑”他说他的手指头是巧克力味的,肯定特好吃。弟弟还不会说话,但是能不时的发出嗯啊的声音,好像在给我们说话呢。
中秋节那一天,爸爸妈妈早早地下了班,我们一家人高高兴兴地去逛商场,买月饼。商场里的商品琳琅满目,令人目不暇接,我挑选了自己最喜欢的豆沙月饼,弟弟也像小大人一样忙的手忙脚乱,你看他左手拿了一包薯条,右手拿着一个果冻,满足的幸福感溢于言表。可是一不小心,两个手里的东西都掉了,他无辜地抬起头,用哀怨的眼神看着我们,逗得我和爸爸妈妈哈哈大笑。
当落日的余晖把天边的云彩染成绯红色,不知不觉中夜幕降临。“月上柳梢头,人约黄昏后”,一轮皎月悄悄地爬上了天空,所有的一切都披上了一层层淡雅的银光。我们一家人围坐在自家小院的石桌旁,皓月当空,夜凉如水,邻家的桂花静自开放,花香沁人心肺,我望着圆盘似的明月,兴奋地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们来比赛背诗吧,必须得和月亮有关的!”爸爸妈妈微笑地点了点头。“举头望明月,低头思故乡”我先声夺人,“举杯邀明月,对影成三人”妈妈也不甘示弱,“月出皎兮,佼人僚兮。舒窈纠兮,劳心悄兮”爸爸轻声的念着,旁边的小弟弟也发出了咿咿呀呀的声音,好像也在跟我们背诗一样呢!“海上升明月,天涯共此时”,“明月出天山,苍茫云海间”……,就这样你一句我一句,我们玩的不亦乐乎,幸福的笑声此起彼伏。
中秋节,是一个举家团圆的日子。当天空中的月亮最圆最亮的时候,也是我们一家人背诗赏月,甜蜜依偎的时候。月圆人团圆,祝福全天下所有的家庭都幸福美满!
最美不过中秋月,最乐莫过家团圆!