当当当随着新年钟声的敲响,农历鼠年来到啦!人们互相传递祝福,家家户户燃放烟花爆竹。美丽的烟火照亮了新年的夜空。当然,我也不例外。为了这一激动人心的时刻,我特地早早地做好了准备工作买了两大袋烟火。由于奶奶家在农村,门前有一大片柴草,这可成了安全隐患:万一烟火星子燃到了这些柴草,后果不堪设想。为此,爸爸特地提醒了我几句。
晚饭前,天还未完全黑,我就迫不及待地找了一根长条,走到门外,点燃导火线,静静地等待着。几秒之后,一团红色的烟火从棒子里喷发而出,嘣的一声在我的眼前飞快地窜过,在夜空中划出一道美丽的弧线向远处飞去,又如流星一般落下消失不见了,哇!我不禁咧嘴称好。妈妈来叫我吃饭了,一想到丰盛的年夜饭,我哪里还有心思放这小烟火呀!于是我便匆匆放下刚放完的、还冒着白烟的烟火一头扎进屋里了。