今天是大年初三,我们一家到舅公家去吃饭。刚到楼下就听见楼上热闹非凡、热火朝天。
我们刚上楼,就看见既忙碌有欢乐的景象。有人在帮她们烧饭;有的在帮忙泡茶;有的在客厅里和朋友聊天;还有的人坐在阳台的沙发上晒太阳很是舒服。
“吃饭了,吃饭了”舅公大声喊着。我的座位紧挨着妈妈旁边,舅婆把一道道菜端上桌。我拿起筷子先尝了尝冰糖草莓,一口咬在嘴里那叫“爽“。就在我回味无穷的时候,舅婆又端来两道菜:糖醋排骨、咸蛋黄炒南瓜;看得我垂涎欲滴。我就开始狼吞虎咽,不一会儿我吃的肚子快胀破似的。大人们开始互相敬酒和说吉言,这时候最开心的就属我们小孩了,因为每个人都收到了新年红包。呵呵!幸福!
我在舅公家吃得这顿饭真开心,真希望再过不久又能去舅公家吃饭。