过年走亲戚作文
每逢过年的时候,正月里人人都有走亲戚。
我家四口一同去了阿姨和外公家。外公见了我和弟弟很高兴,说:“你们又多了一岁,要好好听话好好读书。”我看见外公很苍老,心里很难过,心想长大后赚了钱给他买好吃的。
表姐是高中生了,还跟我一样,天真活泼,嘻嘻哈哈。我说:“姐姐,我难得和你在一起,你教教我打羽毛球吧!”她说:“你这么小,人又矮,接得着吗?”“你别小看我!”我不高兴了,表姐说:“逗你玩呢!”
我们相隔二三十米左右,右手拿羽毛球拍左手抛球,用球后挡住抽向对方,可是我一个也接不住,这球啊拍得一下子又高,一下子又矮,一下子太重,又太轻,弄得我手忙脚乱,差点摔倒。
我明白道理了,凡是做事要有耐心去做、去学,肯定会成功。