过年走亲戚作文
春节到了,这是我们中国人最重要的一个节日。在这一天,我们要吃饺子,放鞭炮,期盼来年的日子过得红红火火,同时,春节也是阖家团圆的喜庆日子,亲人们不管工作的地方离家有多远,在这一天,都要赶回家过年。春节我们还要走亲戚,与他们团聚共同庆祝春节的到来。
今年我与爸爸妈妈要到山东小姨家走亲戚。大年初二,我们带着丰富的礼品,怀着喜悦的心情踏上了回老家的路程,一路上,大家说说笑笑,时间很快就过去了。
下午,我们到了小姨家,小姨与哥哥早早就等在楼下,热情地招呼我们上楼去。姨夫与奶奶在家给我们准备了丰富的晚餐。在饭桌上,大人们亲热地聊着天,说着这一年来的事情。我与哥哥玩的最好。他比我大一岁,虽然我们平时不经常见面,但是我们很说得来,妈妈告诉我这就是割不断的血缘亲情。我们俩聊着自己的学校生活,还聊了我们我们爱看的漫画,电影。平时都是我一个人玩,现在有了伙伴,我很高兴。
转眼间,几天就过去了。我要回家了,我恋恋不舍,明年,我还会来走亲戚的。