在这个阳光明媚的上午。我和妈妈、舅妈、小表弟还有姥姥、老爷兴高采烈出了家门,知道我们要去哪儿吗?我们今天要去紫荆山公园游玩啦!
很快来到了公园的西门口,走进大门首先映入眼帘的是一副热闹非凡的景象,许许多多的游客来来往往。往右看去几棵粉红粉红的梅花树立在草坪的四面八方,格外显眼。我急忙蹦蹦跳跳地跑了过去,仔细一看原来是仿真梅花,做的也太逼真了!梅花树的中间是一条由红色花朵拼组成的“巨龙腾飞”图案,喜气洋洋的。两边还挂了几串又大又长、彤红彤红的鞭炮,这更表现出了新年新气象、龙腾虎跃的热闹景象。
往远处看,一大片许许多多的小“白色棉团”在动,我急忙跑过去。啊!原来是一群可爱的小白鸽,急忙叫上妈妈等人来看。这群鸽子大都在绿茵如毯的草地上,有的在草坪中间像是在打瞌睡;有的像是在悠闲地漫步;还有几只调皮的飞到了草地旁边的空地上。我高兴的走了过去,可是鸽子的警惕性太高了,还没走到跟前都拍着翅膀飞走了,我十分泄气,又悄悄的向另外几只鸽子跑去,但是它们也飞走了。
我又看了看别人,哦!明白了,原来有一些人手里拿着鸽子食把它们吸引住了,鸽子为了要吃到食物所以围着人们不飞走了。我恍然大悟,急忙去买来了鸽食,把食物伸到一只鸽子的前面,心想这回你不会飞跑了吧!小鸽子被我激动不已想喂鸽子的心情吓了一跳,刚想飞走,又要看见了我手中的食物,终于小心翼翼的走过来吃食了,接着过来了好几只,我看着这几只正在吃食的鸽子太可爱了,真想摸摸它们啊!
喂完鸽子我们继续往前走,来到了最热闹好玩的地方——游乐场。我和小表弟玩了许多游乐项目,其中碰碰车和划船是最好玩的。玩碰碰时我开着一辆蓝色的车,壮壮和舅妈也开了一辆,我们各自开着车向对方撞去,都被撞的前仰后合,热火朝天。转眼间时间到了还意犹未尽,只得恋恋不舍得下了车。接着在波光粼粼的湖面上开着脚踏船更是有趣极了,让我体会到了自己开船掌舵的乐趣,玩的不亦乐乎。
很快到了下午,准备回家了。临走时舅妈还给我和壮壮各买了一个糖画,是用糖做成的图。我要的是飞马,壮壮的是猛牛,晶莹剔透非常漂亮。我们迈着开心的脚步回家了,今天过得真充实啊!我过了快乐的一天。