体验残疾困难 弘扬助残爱心
为让小朋友进一步增强扶残助残、团结互助的意识,从小培养尊重残疾人、关心残疾人、帮助残疾人的意识。8月10日,京惠社区开展主题为——“体验残疾困难,弘扬助残爱心”的残疾体验日活动。在一上午的时间内,同学们通过蒙眼画图、绑脚走路、肢体描绘等活动,切身体验到作为一名残疾人在学习和生活中的种种实际困难,以及他们为克服困难所付出的努力,让社区小朋友们从漠不关心——理解关爱——乐于帮助,并让小朋友们带动家里的大人,为残疾人充分融入社区提供更好的助残环境。||| 上午9点,20多名小朋友就赶到了体验现场,活动还没开始,同学们就有人坐上轮椅,尝试着自己转动轮椅。“没想到这么沉啊!我以前看到有人用轮椅还觉的很好玩呢,而且方向也很难控制,要以它代步,肯定很不容易!”已经上初中的庄心宇小朋友说。体验视障生活的小朋友就更觉不便了,李超同学被布蒙住眼睛后,在同伴的指挥下,平举双手,慢慢的向前走,短短的几米路就走了几分钟之久。虽然有其他同学的帮助,但他说:“不亲身体验黑暗,就不知道光明的重要性,刚才只走了这么几米路,心里就有一些害怕。肓人的生活真困难啊,我以后再遇到残疾人,一定要帮助他们!”||| 自己体验视障、肢残生活后,同学们纷纷表示,这次活动新奇又有趣,我们会在以后的生活中更加注意那些可能影响残疾人生活的小细节,尽自己所能关心残疾人,让残疾人在我们的帮助下,多添一份便利,少遇一份困难。