交换人生
如果上帝存在,我不会乞求他给予我高贵的衣服;我也不会乞求他去得到美味的食物;我更不会祈求他让我得到长久的寿命;我只想祈求他让我们正常人与残疾人交换一天,一天就好。 交换一下自己的人生,试着去用相同的方式与残疾人做相同的事。或许,有人会说“没必要浪费时间在这种事上。”但是,仔细想一下: 如果你不尝试,怎能知道盲人失去光明的痛苦,以及灰暗的心理?! 如果你不尝试,怎能知道聋哑人心中的语言和幻想聆听世界的心愿?! 如果你不尝试,又怎能知道身体残疾着那渴望自由的心灵?! 他们不需要怜悯的眼神,他们需要的是爱。爱,不是一元钱,而是一句问候。爱,不是一栋房子,而是一句提示。我们都一样。都是上帝创造出来的生命。他们也一样,只不过因为上帝的疲惫而有了一些破损,但他们心灵是完整的,是纯洁的。或许,有些人会认为他们总是在埋怨上帝。可是当你交换人生一天后,你会发现事实与你想的完全不同。他们学会适应自己的命运,掌握自己手中的幸福。他们甚至感谢上帝给了他们生命,给了他们这个锻炼的机会。 每年五月第三个星期天,在这个全国助残日里,体验一下交换人生。我们都一样。不要因为身体破损而歧视他们,那代表你其实自己。在以后的日子里,去帮助他们吧!哪怕是开一下门、扶一下手,都会换来一个无价的微笑。他们的身体已受到创伤,不要再让他们的心灵也受到创伤了。请给他们一些光芒吧,哪怕是一丝光芒也能照耀他们到未来!