五一劳动节,是妈妈爸爸的节日,是爷爷奶奶的节日,是姥姥姥爷的节日,是所有辛勤劳动者的节日!也是我们学生们的节日!今年五一节,阳光明媚,我们全家准备出去放松玩一下。
早上,我们早早地起了床,吃了饭,我们全家还有舅妈、两个表弟一起开车去金顶山。我们到了金顶山脚下,啊!游人真多,我们买了票,进了大门,我看到有许多漂亮的小花看在路边,往远处望,山峦此起彼伏,形态各异。在爬山前,我们大家立下一个誓言:一定要爬上山顶,否则,就学几声狗叫!爬山刚开始,路宽敞平坦,旁边有许多花花草草,格外地轻松舒心,后来,越来越陡,我小心地往上攀登,生怕有什么小虫子爬到我身上,告诉你一个秘密吧,我怕小虫子。一会儿,妈妈说:“累死了,爬不动了,我不爬了。”,我说:“妈妈,你别忘了我们许下的誓言,要不,你现在就学几声狗叫。”,妈妈说:“哼,我才不学狗叫呢!爬就爬。”,我们大家继续往上攀登。又有半个小时,我们来到一个又滑又陡的坡,爸爸第一个上去,一个一个地拉我们上去。历经千辛万苦,我们终于到达了山顶,我们高呼、大叫,久违的战胜困难的喜悦涌上心头,我感觉自己太有力量了!