过五一作文
前年的“五一”假期,我是在新加坡和马来西亚度过的。新加坡和马来西亚的景色虽然都非常好看,但我最难忘的,还是在新加坡的圣淘沙公园观看的那场精彩的音乐喷泉表演。
大家知道新加坡的鱼尾狮吗?鱼尾狮长着狮头和鱼身,它是新加坡的标志。在新加坡我们一共看到了3座鱼尾狮雕塑,一个在新加坡的市中心,一个在新加坡最高的山上,还有一个在新加坡的圣淘沙。其中最好看、最令我难忘的还是圣淘沙公园的那座鱼尾师雕塑。
5月5日晚上,我们早早地来到圣淘沙公园,边观赏这里的鱼尾狮,边等候着音乐喷泉表演。等了一段时间,音乐响起来,演出开始了。首先出场的是一位“小丑”,他手拿指挥棒,很像一位指挥家。哎,还真没说错,他就是这场音乐喷泉演出的指挥家。他的手一动,喷泉就跟着他的手势喷水;要是他两只手都在动,所有的喷泉就一起喷水。彩色的灯光照在喷泉上,所有的水柱与水花都变得五颜六色、闪闪发光,真是好看极了!
音乐时高时低,时快时慢,有时是流行歌曲的节奏,有时是经典民歌的旋律,真是好听极了!喷泉也随着这动听的音乐翩翩起舞,不停地改变形状,有时是高高的水柱,有时是圆圆的水屏,有时是美丽的珍珠伞,有时像斜斜的射灯,好玩极了。
“哇!”人群中突然传来一阵惊呼,原来是水幕电影开始了。我以前从来没有看过水幕电影呢!水幕电影,就是将水自上而下高速喷出,雾化后形成扇形“荧幕”,然后把动画投影上去。这场电影的主角是一只名叫“keykey”的淘气又可爱的小猴子,它欢蹦乱跳地邀请“小丑指挥家”跟它一起玩。嘿,没想到,电影里还真出现了“小丑指挥家”的样子,真是太神奇了!
我睁大眼睛兴奋地看着,生怕一眨眼就错过了最好看的瞬间。时间就这样不知不觉地过去了,这场精彩的演出在美妙动听的音乐声中结束了。虽然这场音乐喷泉的表演时间很短,只有25分钟,却给我留下了深刻的印象。