除夕的饭才刚吃完,烟花爆竹的声音便响成一片。我看见这样的情景,按捺不住激动的心情,把我家的几个小鬼都带到门前准备开始我们的“战绩”。
我从袋子里拿出了一个“蹿天猴”:它呼啸着,拖着长长的尾巴穿入天空,“哐”的一声我们虽然没有看见五彩的烟火,但却看见了“窜天猴”的雄伟气概。
接着,我和妹妹各自放了一个“地老鼠”:它四面都吐出了绚丽的,火焰在地板上飞速地旋转着,形成了一个美丽的花环。闺蜜又点着了一个“降落伞”,只见它一会儿喷出红色的火焰,一会儿喷出黄色的火焰,突然它“砰砰”三声响,几朵菊花状的火焰在空中飞舞。等到烟火散了,几个小降落伞从空中纷纷扬扬地飘下来??
大家玩得不亦乐乎,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。大家都加入了我们放烟花的队伍里。他们把烟花排成一列,只听“唰”的一声,烟花全部燃了起来,那场面可真壮观啊!
当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了世间所有的烦恼。流星般的火花从天空直落,等待着人们许下心愿,那玉树琼花的世界,在夜色中重现天宫的花园。紫色烟花妖娆的绽开笑脸,与漆黑的夜色相映成辉;绿色光圈羞涩的回眸一笑,宛如下凡的仙女一般!
烟花在空中不停的燃放,光火印在我们的笑脸上,放烟花的乐趣真的不少啊!