五一作文400字
我打开窗户,一缕桔红色的晨光随着清风涌入,杏花的清香也偷偷溜进来,心瞬间敞亮起来。
劳动最光荣,在这个属于劳动者的“五一”国际劳动节,想为平日忙碌的父母做顿早餐,尽一份小心意。先准备了四颗鸡蛋,将其平摊在电饼铛上,翻至两面金黄拿出,我小心翼翼的尝了一口,顿时怔住了——鸡蛋忘记了放盐。一不做二不休,我又取出几颗鸡蛋试做一次,有了第一次的经验,我便十分谨慎,放盐恰到好处,色泽金黄且嫩。父母品尝着我的手艺,高兴的合不拢嘴!
下午阳光明媚,我将衣服和床单都收拾出来,分类放进洗衣机,当一排排色彩亮丽的衣服被我挂了起来,我的额头也渗出了细密的汗珠,在阳光下,靓丽的它们仿佛都在向我微笑呢!
开始拖地了,地板的“疤痕”令我心痛不已,都怪我每次挪椅子不注意它们都伤痕累累,我拿起拖把先来一个“横扫千军”,又来一个“流星赶月”。嘿,地板也冲我笑了!
在城里生活环境和乡村不同,孩子无非就是做做家务,而这小小的举动,我们一年又能干几回呢?父母为我的劳动伸出了大拇指,我的心里特别惭愧。一天的劳动让我体会到父母的辛劳与不易,他们为了这个家,为了我们姐弟,没对我们说过一次劳累抱怨的话,而我们应该给父母什么?通过劳动,今天应该反思!我想对父母诚恳的说一句“爸爸妈妈,您们辛苦了”!每个人应该及时尽孝之念,莫等到欲尽孝而孝不在。