我爱春节作文
春节是我国传统的节日,也是我最喜欢的节日,因为春节可以收压岁钱、贴春联、放烟火、吃年夜饭……现在春节就快来到了,我心里不由得欣喜。
大(龙)年夜上午,我和爸爸在大门上贴起了春联,挂起了灯笼,家家喜气洋洋。下午,爸爸妈妈特别忙,忙着包饺子,准备年夜饭,当然我也没闲着,把我家的房间全打扫一遍,把地拖得干干净净,迎接新年的到来。
大(龙)年夜终于来了,爷爷、奶奶和我们家围着圆桌旁,吃着丰盛的菜肴,大家有说有笑,其乐无穷。8点钟,全家人守在电视机前,一边吃瓜子,一边看20xx春节联欢晚会。晚会上的内容丰富多彩,有歌曲、相声、杂技、魔术、小品……看到他们出色的表演,不由得想起“台上三分钟,台下十年功”这句谚语。快到12点,外面鞭炮声、震耳欲聋,我在窗户口处放眼远眺,只见无数的烟花在乡村的上空绽放,五彩缤纷、美不胜收,一眼望去,整个黑夜金光闪闪。我特别激动,赶紧叫着爸爸同我去放炮竹,辞旧迎新。来到楼下,爸爸把烟火放在平地上。一只特大号的烟火点燃了,只听“咝”的一声飞上天,展开了艳丽的火花,有赤、橙、黄、绿、蓝五种颜色,真是绚丽多彩,此时此刻,整个天空,仿佛是彩色的世界,如同仙境一般。我万分激动、兴奋,也拿起小烟火自己放了起来。这个夜晚使我感受到了热闹的过年气氛。
大年初一,我起了个大早,催促着爸妈去向长辈们家拜年,同时我也收到了很多压岁钱,我真高兴呀!
春节过年可真丰富啊!既看到了五颜六色的烟花,又收到了很多压岁钱,还看到了精彩的春节联欢晚会。不过,过了年,我也大了一岁,要懂事了,要在学习上更加努力。希望下一个春节能赶快到来啊!
我爱您,春节!