我爱春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。
转眼间,我们迎来了中国人最盛大的节日―春节。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌。
正月初一,又是一个快乐的日子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我挣了个第一因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们说中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一祝福送到千家万户。
在鞭炮声过后,我们全身团聚在一起,吃着饺子,汤圆,享受美味的食物。吃过饭后,便挨家挨户地拜年,最后满载而归。
钻了一个空子,几个伙伴便邀请我们去玩。街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了!今天的小鸟也出来凑凑热闹,大概它们也在庆祝春节把!
大街上的人来人往,吃喝玩乐样样俱全。来往的人大多数是小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好,:“我要一串年糕!”一个小胖子叫道,孩子们也企盼着一年更比一年好。
再去别的地儿瞧瞧!
在一家文具店的门口,我停下了脚步。那里摆放着各式各样的玩具:洋娃娃,电动汽车,飞机模型~~看得我眼花缭乱!幸福氛围中,我感受着年的气息。
再往北,就看到了地摊。有的在卖气球,枪;有的再卖烧烤,水果;还有的卖一些鞋袜~~琳琅满目,令人应接不暇。
时间像箭一般地飞逝而去,是该回家的时候了。伙伴们你牵着我,我看看你,唱首歌欣喜而归。
我爱春节,它是充满喜庆的,是合家欢乐的,更是我们孩子心中最期盼,最喜爱的!