我爱春节作文
盼望着,盼望着,寒假来了。一切都醒了过来,公司放假了,学校放假了。学生都出来透透气了。我们喜爱的节日-春节也快到了。
我爱春节,因为它是一个快乐的节日。春节到了,我终于可以逃离老师的紧箍咒;就可以摆脱一座座作业大山;就可以离开令人头疼的补习班……我可以玩耍、追跑、打闹……在这个充满喜庆的日子里,我们可以尽情地放鞭炮,听声声爆竹编奏新年畅想曲,看绚烂烟花绽放在银色夜空中。我们可以开心地走亲访友,无忧无虑聊家常,吃喝玩乐赛神仙。这是我们每个孩子的心愿。
听,“劈啪”声响起,我们小区正流行放甩炮,一根鞭炮在沙纸上快速一划,然后抛掉,鞭炮就会在天空中划过一道优美的弧线带着烟飘落到地上,只听“啪”的一声巨响,鞭炮就炸开了,散发着浓浓的火药味。还有一种鞭炮不需要划,只要用力向地上一摔就行了,声响同样震耳欲聋。那一声声爆竹声不正是吉祥、喜庆的代表吗?
我爱春节,因为它还是一个团圆孝顺的节日。在这个美好的日子里,所有远在他乡的人们都可以回到朝思暮想的家,去好好孝顺父母,去好好看看家乡。
我爱春节,因为它是充满希望的节日。在这个生机勃勃的节日里,每个人都有自己的心愿。老人盼望儿女常回家看看,父母期待自己事业有成,家庭美满幸福,孩子希望自己出类拔萃,个子能再长高一些……
冬天,是一个童话般的季节,春节,这是一个充满期待的季节。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,多么充满欢声笑语的节日啊!“千门万户xx尤眨总把新桃换旧符”,多么朝气蓬勃的节日啊!我爱春节,我爱这热情似火的节日!