五月一日是劳动节,今年的劳动节,我没有和往常一样去外地游玩,而是和爸爸妈妈一起去外婆的菜地——摘蚕豆,感受劳动带来的快乐。
天气非常的炎热,温度非常高,并没有阻挡着我的热情。来到蚕豆地,发现蚕豆个个饱满的要破裂似的。我摘了一个,发现它毛茸茸的,小豆子撑着妈妈的“肚皮”,个个活灵活现的。才摘一会,我觉得自己的手非常疼,但一想,劳动节就要劳动,过好劳动节,就要去劳动,自己平时那么娇贵,今天也要为他人服务一下,锻炼自己的劳动能力。
慢慢地,我已经摘了一大包的蚕豆,看着它们个个都挺着大肚子,争着让我拨,小豆子是绿色的,扁扁的,长长的,腰弯的像一个老婆婆。回到家后,我仔细、认真的把小豆子清理好,央求妈妈晚上做给我吃。 晚饭时,我发现妈妈用我摘的蚕豆做了“红烧蚕豆”和“蚕豆汤”,我发现,今天的蚕豆比以往每一次吃起来都更加香甜、美味,和爽口。妈妈告诉我说蚕豆当中有 大量维生素C,对身体有许多的好处。
今年的五一劳动节让我度过了一个充实的假期,更让我懂得了为大家服务,锻炼自己,快乐大家!