今年我和爷爷、奶奶、妹妹回珠海过新年。看到爸爸给我们买了许多鞭炮,我和妹妹高兴地一蹦三尺高。盼啊盼终于等到天黑,我和妹妹迫不急待地拿出一些烟花冲上顶楼,我小心翼翼地点燃了引火线,“啪”的一声,天空中顿时五彩缤纷:有的灿若牡丹,有的艳似彩霞,有的一鸣惊人、有的星光灿烂……我们看的眼花缭乱,连晚饭都忘记吃了。随后几天的时间里,爸爸带我去了许多地方:热闹繁华的街市、风景秀丽的海滨公园、让人身心舒畅的御温泉等。但最有趣的要算到农家乐去摘草莓。那天早上我们刚起床,爸爸就说:“今天的节目安排是去农家乐休闲一天。”“去农家乐干什么,怎么个休闲法?”我好奇的问。爸爸说:“在那里你们可以去种菜、摘草莓,也可以去鱼塘边钓鱼,感受一下田园的生活。”“太好了,这下我们可要在农家乐里敞开肚皮吃草莓了。”妹妹一句话把大家都逗乐了。半小时后我们一家来到草莓园,放眼望去,只见一片葱绿,一颗颗红宝石般的草莓从绿叶中垂下来,那鲜艳欲滴水灵灵的摸样真让人陶醉,我急忙摘下一个草莓放到嘴里一咬,草莓那香气扑鼻甜美多汁的口感让我觉得十分清爽,吃了还想在吃。可再看看别人,篮子里已经摘了许多草莓了,于是我开始飞快地摘了起来。在妈妈的指导下,我知道了许多有关与摘草莓的技巧,比如说向着太阳长的草莓最红,大的草莓一般藏在叶子中……远处时不时听见妹妹在喊“这有大草莓,快来吧。”
我听见后正准备赶过去摘,这时妹妹举起一个大草莓喊;“我摘了一个又红又大的草莓,比谁摘的都大。”爷爷听了,慢吞吞地说“那可不一定,我这个双胞胎草莓比你那个更大。”这时我得意洋洋地把我篮子里的一个巨无霸草莓拿了出来“哈哈,看,谁的草莓有我的大!你们的草莓跟我的比起来真是小菜一碟。”大家听了,都跑过来看,就在这时,我身边的爸爸趁我不备,一口把我的草莓吞进了肚里还吧嗒着嘴说:“嗯,味道好极了”。“可恶的爸爸,我的巨无霸草莓报销啦。”我气愤地大喊,旁边一阵暴笑。渐渐地我的篮子变重了,我有点累了。正想休息,忽然听见妈妈在喊“陈道俊,快过来参加钓金鱼比赛吧。”我好不容易从一大群人中挤了进去,到了一个池塘旁边,只见池塘里有红的、粉的、金黄的、黑色的……各种各样漂亮的金鱼,我兴奋极了。
我拿了一根钓竿把一小团面粉当作诱饵挂在鱼钩上,投入水中。有些鱼儿太狡猾了,它游过来悄悄地把我的诱饵吃掉了,有的鱼儿闻一闻就游走了,更别说上钩了,而我呢老是太紧张了,钓竿老是抖个不停,在奶奶的指导下我好不容易才钓到2条鱼,而妈妈却钓到了7条鱼,真是太不可思意了。最后我们一盘点,我们的战利品有一大篮草莓和9条金鱼,真是大获丰收。今年春节我过的十分开心,如今中国是越来越富强了,我们的生活也越来越好了。今后人们的日子会过的更幸福,更快乐!