快乐的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”闯着那屠苏酒的浓香,听着声声炮响。春节的味道在每一位炎黄子孙的口中相传,春节的声音在华夏大地生生不息的回荡,好一个别具一格的春节!
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是新的起点,是新的开始,一尘不染才是春节的表现,新年应有新气象嘛!传说腊月二十三是灶王爷出台巡视的日子,灶王爷下凡巡视,就应该给灶王爷一个好面子看才好啊,好让他去汇报玉帝嘛。
老妈似乎也明其意,他好似千手观音一般,变出扫帚、拖把等各种清洁工具,好似指挥官一般,指挥着清洁军的千军万马向灰尘军发起猛攻可谓是攻无不克战无不胜,所向无敌。所过之处一尘不染,干干净净。我也全副武装,准备应战,举着“兵器”,向目的地“进军”。我的劲敌是玻璃上米粒大的的黑点。我拿着抹布,使劲擦,就是擦不掉那调皮的小黑点。我有点泄气了。小黑点可高兴了,手舞足蹈起来,好像在嘲笑我,连我都消灭不了,还做什么“精忠岳飞”!谁说我消灭不了,我“喊”来了刷子,用手指甲挖,总算挖掉了那些小黑点。真可谓是:失败乃成功之母。
就这样,在清洁军的所向披靡之下,灰尘国总体灭亡。原先旧的东西在清洁大军的所向披靡之下,变得和新的一模一样天衣无缝。抚摸着一级件干净的器具,想到自己战功累累,心中就有一种怪舒服的感觉,就这样劳中有乐,一恍惚的过了一下午。
抹干馒头的大汗,看着样样整齐的器具,一尘不染的地面,心中皆是欢喜。借着幽幽的阳光,觉得自己好似闯入了蓬莱仙境,恐怕连神仙都没这福气呢,好一个美丽整齐的家!就是不知道,这干净能维持几天,恐怕明天又脏了!
晚上贴对联,几个铂金的大字在灯下格外显眼,“一帆风顺全家福,万事如意满堂春。”好一副秀气的对联,简洁易懂,读起来对仗工整,饱含诗意。的确是一副佳联。
说到对联,贴对联更是富有情趣,这似乎是春节不可破的象征。老实说,贴春联还得爷爷出马。只见爷爷用浆糊江强糊了一番,便将对联准确的贴上,很好的覆盖了就的痕迹,真可谓是“帖联高手”啊!
我们一家人干了一天,却换来了一个干净又整洁的家。真值!