春节的作文
一年一度的春节又如期而至了,家家户户都张灯结彩,共庆佳节。到处都洋溢着欢乐的气氛。在这个充满甜蜜与温馨的节日里,儿女们都回到了家乡,与亲人共度欢乐时光。而我们隔壁的王爷爷家里却很冷清,因为王爷爷无儿无女,他的老伴去世的也早,想必这个时候听着其他家里传出的欢笑声,王爷爷一定觉得更加孤单了。于是,在我的提议下,我们决定邀请王爷爷来我们家过节。
今天一大早,我就来到王爷爷家门口,敲了敲门。见王爷爷出来了,我笑着说:“王爷爷,我想邀请您去我们家做客,好吗?”王爷爷显然有些惊讶,不好意思地推辞着:“不用了,这大过年的,我就不打扰你们了。”最终,在我的软磨硬泡下,王爷爷终于半推半就地答应了。
下午,王爷爷就来到了我们家。现在,我们一家人都在忙活着,为晚上的年夜饭做准备。而王爷爷正坐在沙发上,似乎很不安。我见了,忙安慰道:“王爷爷,您别急,就当这儿是自己家。”“唉。”我发现王爷爷的脸上似乎多了几分笑容。晚上,在一阵吆喝中,妈妈端上来一桌子菜,看着这些美味佳肴,我口水都“直下三千尺”了。不过,我还是礼貌地夹了一个鱼头给王爷爷:“爷爷,祝您身体健康,长命百岁。”爸爸妈妈也纷纷举杯向王爷爷表示衷心的祝福。尽管都是一些很朴素的话语,但表达的却说深深的情谊。我注意到王爷爷的眼角湿润了,他额头上的皱纹似乎平缓了许多。“王爷爷,您不孤单,您还有我们这么关心您的人,只要您愿意,您就把我们当成您的亲人。”爸爸说到这,王爷爷的热泪顿时就像断了线的珠子滑落下来,在他的脸上匆匆流过。时间仿佛在此刻停止,一切都在这一刻凝固。窗外“噼里啪啦”的鞭炮声响个不停,烟花都在尽情地绽放着……
其实,身边的每一个人都需要他人的关爱,尤其是哪些孤独的人,他们或许会因为孤独而不愿与人交往,但其实他们内心深处最渴望的就是别人的关爱。所以,让我们学会发现他们,并且试着去关心他们,让我们的身边绽放出更多的爱的花朵。