快乐过年作文
“过年拉,过年拉!”大家都快乐地忙碌着,家家户户不是挂上了红灯笼,就是贴上了红艳艳的吉祥春联,一派喜气洋洋。连天公也转悲为喜,露出了灿烂的笑容。傍晚,我们开始吃年夜饭,尝遍了各式各样的美味佳肴之后,天空也渐渐暗淡下来。这时,从远方不时传来礼花绽放的噼啪声,于是我拉起妈妈的手直奔阳台。“嘭彭”,礼花腾空而起,在半空中炸开,“呦”这儿是一朵菊花;哪儿是一个绣球;那边又蜿蜒起一条雨伞……我们指指点点,尽情欣赏礼花的美丽。
有一句诗写得真贴切:“报竹声中一岁除”,人们用礼炮除旧更新。欣赏了美丽的礼花,很快,我们拭目以待的春天晚会又开始了。那优雅的舞姿,那嘹亮的歌声,还有那逗人的小品……着实把我们吸影住了。电视机里的演员载歌载舞,电视机前的我们为他们鼓掌叫好,一直继续到深夜才停止。
就在零点钟声敲响的前一刻,数不清的礼花在夜空中绽放,五彩缤纷的礼花把石化变成一个“不夜城”,天空如同白昼般亮丽。礼花像一朵朵五彩斑斓的鲜花,把天空装扮得绚丽多姿,徐徐下落,又仿佛在下一场“礼花雨”。四面八方轰然炸响的爆炸声,震耳欲聋,就像春雷震动整个大地,春天离我们不远了。啊,过年真快乐!