盼春节作文
你知道我现在最想干什么吗?告诉你吧,现在我最想的是坐上时光机去春节的大年初一。每年冬天,我都怀着一个炙热的心,去盼望春节的来到。小时候的春节,是“多姿多彩”的。每当大年三十,外公就会早早地把我喊醒,我知道,外公想让我帮他贴春联。他早就从菜场买回面粉,兑点水进去一和,就变成了贴春联的浆糊。每次贴春联时,乘外公不注意的时候,我就用勺子吃上那么几口,还很好吃呢!大年初一,当天空露出鱼尾白时,我就被那一串串的鞭炮声吵醒了。这时,妈妈便大声地对我说:“于儿,快点来,外公要让你放鞭炮!”听到妈妈的呼唤,我便以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,立刻脚底抹油地溜到了外公身边。
“外公,我要放鞭炮!”外公立即便会取出几个“冲天炮”,“给你放吧,慢着点,一定要小心!”接过鞭炮,我高兴地一蹦三尺高。 盼着XX年的春节,我从海南旅游回来,带回很多热带水果,拜年的时候送给外公外婆,还有许多其他人尝尝,再放上许许多多的“冲天炮”。这样的春节更精彩。
多么精彩的春节,我盼望着下个春节更精彩!