过年作文
“爆笑声中一岁除,春风送暖入屠苏”。新的一年到了,我兴奋极了,因为过年可以吃到很多美食。
早上,哥哥和爸爸开车到东至去贴春联。而我和妈妈则在家里干家务活。一会功夫,家里已经被我和妈妈打扫得差不多了。可刚打扫完家务活,妈妈已经给家里贴上了春联。
这时,爸爸和哥哥也已经回来了,爸爸顾不上吃一口饭就把我们送到了老家。此时已经是中午了,奶奶和妈妈就忙着做起了年夜饭。爸爸、哥哥、爷爷和我都贴起了春联,因为爷爷家里一共有10扇门,上面都布满灰尘,贴起来可费劲了。贴完后我们父子三人开车到外婆家送我写的春联。
下午,妈妈给我和哥哥一人一百块钱,让我们买自己想买的东西,我和哥哥立马出发。我在集市上买了把枪和几个小玩具,一些文具和一小瓶饮料,结果还剩了几元钱。
晚上吃年夜饭了,先上了酸菜牛肉,酸菜肥肠、鸡蛋炒韭黄,红烧鸡肉、啤酒鸡、红烧肉,然后上了压轴大菜:三鲜丸子蛋饺火锅、剁椒鱼头,最后上了螃蟹,这一桌子菜,真让人垂涎三尺啊!吃完饭,爷爷给我和哥哥一人一个大红包!
吃完饭一家人围在电视机前看春晚,里面的小品把我们逗得哈哈大笑,春晚的节目还有各种精彩的魔术和惊艳的舞蹈,让人拍手叫绝,真是精彩!
过年的感觉真好!在新的一年里,我希望家人身体健康,万事如意!