过年作文
今天是一个令人兴奋而激动的日子,我的爸爸和哥哥将一起坐火车回家,我很开心也很高兴,因为今天是一个特殊而神圣的日子,新年。
今年是大年三十,我身在异处的哥哥和爸爸昨天就做起了火车,今天早上就赶到了家过年,早上天还没亮,就听见外面噼里啪啦的鞭炮声不绝于耳。我赶紧穿上新衣起床,跑到外面一看,爸爸和哥哥已经放完鞭炮,并且给墙上贴上了红红的春联,往厨房里看,妈妈也早已准备好了丰盛的年饭。什么鸡呀,鸭呀,火腿呀,应有尽有,当然最不能少的是饺子和鱼,鱼象征着年年有余,而饺子的样子像元宝,象征着财源滚滚,看着桌子上丰盛的食物,我不禁垂涎三尺。
吃完饭我和哥哥便一起去找邻家姐姐玩,我们一起玩扑克牌,我一直输,哥哥却一直赢,最后因为哥哥一直赢的原因,他得请我和邻家姐姐买烟花,他买了许多烟花,想到天黑一些时我们一起放起了烟花,许多烟花一起飞向天空,像鲜花一样美丽。真开心呀!
可惜快乐的时间总是短暂的,一眨眼到了残灯末庙,春节在正月19结束了,学生该去上学了,大人又开始照常做事。腊月和正月在农村正是大家聚贤的时候过了灯节,天气转暖大家就又去忙着干活啦,年过的飞快,我还是非常快乐。真的很期待下一个新年的到来。