过年作文
我非常喜欢过年,因为过年可以放炮竹、看晚会,这不,又过年了!
过年我最开心的莫过于放炮竹了。大年晚上,我和爸爸拿着炮竹,来到楼下。炮竹有各式各样的,有喷火花的,有烟火,还有1000响的炮竹。我们先放喷火花的,我用打火机点着引线,当我还没反应过来的时候,火花就喷出来了,吓得我赶紧把手缩回来。心想,真是太险了,幸亏我戴着手套,不然,我的手就烫伤了!接着我们放了烟火。这一回,我吃一堑,长一智,我一点燃引线,立刻往回跑。只听见身后“嘭”的一声,烟火飞入了空中。我转身一看,情不自禁地“啊”了一声。那一个个烟火有的正向我眨眼睛;有的像柳树,那一个个火花像流星一样潇洒地划过天空,那婀娜的姿态使我驻足痴望;有的像一个彩色的大圆饼,让我垂涎三尺。接着,1000响的炮竹也“噼哩啪啦”地叫了起来,那声音震耳欲聋,似孩子们的欢笑声,似酒杯的碰撞声,又似大人们的寒喧声。
看晚会也是过大年最高兴的事。我最喜欢小品和相声节目。每当有小品或相声节目,我都目不转睛地盯着电视。演员们幽默的语言,滑稽的动作和神态,引人入胜的故事情节,常常使我们笑得前仰后合。我们一家一边吃着瓜子,一边谈论着晚会的节目,好不快乐。11点多了,我仍然期待着更精彩的节目,但是我太困了,只好先睡了。可是躺在床上却兴奋得久久不能入睡。
我喜欢过年,我希望明年的这一天还会这么开心、热闹。