难忘的中秋节作文
今天可是个喜日子,双喜临门呢!一喜今天是中秋佳节,可以吃到各种各样可口的月饼;二喜是今天姥姥生日,我又可以品尝香甜的蛋糕了。
姥姥坐在寿星席上,哇!她今天可是刻意精心打扮过的,红色缎子面料的中式唐装配一条小碎花裤子,看上去既精致又典雅,一点也看不出她已是一个八旬的老奶奶了。
大家刚吃完香甜的蛋糕,我和妹妹又盯上了大姨送来的那盒包装精美的月饼。姥姥看透了我俩的心思,就急忙打开,我迅速而又准确的抓起一个巧克力馅的月饼,妹妹一看不干了,竟和我抢了起来,最后只好平分了。刚掰开,一股苦中带香的巧克力味直扑面而来,太好了!我俩小心地用双手捧着细细的啃起来,半块我足足吃了半个小时。晚饭后,大家搬起几把椅子去楼下赏月,听大人说月圆是表示团圆的意思,到了这一天一家人就得团圆,看着那一轮又大又圆又亮的月亮,我不禁想起了《嫦娥奔月》的故事。唉!可怜的她独自在月宫里,身边没有任何亲人,陪伴她的只有一只玉兔。想着想着我心里一酸,挺不是滋味的。
一家人平日难得聚在一起,从工作到今后的打算,要说的话题仿佛永远也说不完似的。不觉11点多了,真不想回家,恨不得天天都是中秋节,我喜欢一家人欢声笑语的热闹气氛,喜欢丰富可口的美食,我喜欢这个难忘的团圆佳节!