“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在烟花的响声里新的一年到来了,我在奶奶家度过了一个难忘的春节。
早上,妈妈叫醒了正在睡梦中的我,我一骨碌从床上下来,迅速地穿上衣服跑下楼吃汤圆。汤圆有很多口味:有黑芝麻味的、有豆沙味的、有花生味的……我顾不上汤圆烫嘴,一口一个地往嘴里塞,“哇,真好吃!”我边说,嘴中边流着汁。奶奶在旁边连忙给我递着纸巾,笑呵呵地说:“慢点,慢点,小心烫,锅里还有呢!”
吃完早餐后,爸爸妈妈休息了好一阵子,就去准备团圆饭了。到了中午十二点时,我闻到了扑鼻的香味,引得我肚子里的馋虫“咕咕”地叫个不停。我下楼一看,桌上摆满了美味佳肴,有肥而不腻的红烧肉,麻辣鲜香的水煮鱼……当然还有我最爱吃的可乐鸡翅,一口咬下去,味道简直棒极了!
晚上,我们一家人聚在一起看着春节联欢晚会,客厅里时不时传来欢声笑语。“发红包啦!”奶奶高声地喊着,这激动人心的时刻终于来了,于是我和弟弟连忙跑到奶奶面前疯狂拜年,嘴里一直说着不重样的吉祥话,最后我俩都得到了大大的红包,心里别提多高兴了!
今天可真开心呀,我真想天天都过春节啊!