春节过年作文
传说,古时候有一种怪物叫“年”,它经常来打扰老百姓们。于是,大家就在“年”的来临之既放鞭炮吓走它——这就是年的传说。
眼看就快要过年了,我的心中充满了期待;我会收到多少压岁钱呢?我的新衣服漂不漂亮,我会收到什么样的礼物呢……
离过年还有几天,我和爸爸妈妈到商场买年货。到了商场这里人山人海,摩肩接踵。货物也和平常大不一样,增加了许多灯笼、对联、挂件、等装饰品。之后,我们来到食品区,我发现许多五颜六色金灿灿的糖果,零食上面都印着一两只老鼠或春字,包装大多数是红色的,让我眼花缭乱,满眼整个超市都是红色的世界。这样,更有过年的味道。我们购了满车年货。真有一股丰收气氛。
除夕的晚上,城市外的夜空中出现了五颜六色,五彩缤纷的礼花,时而是“轰”的一声,无数根银色和紫色相间的亮线在夜空中豁然撒开,有悄然消失。又是“嘭”的一响,原来是空中降落伞。又一道亮光闪过,天空豁然出现一朵五彩斑斓的绣球,此时天空中已是色彩缤纷,非常美丽。
紧接着,我就要度过大年三十的愉快时光了。这一天里,我发现街上的人很少,妈妈告诉我说:“因为大家都要回家吃团年饭,看春节联欢晚会,当然大家还要守岁”。一回到家,妈妈和爸爸就开始做团年饭,等了大概二个小时,团年饭做好了,哇!好丰富的食物呀!有鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜水果应有尽有。开始吃饭了,爸爸妈妈和我们干杯敬酒(当然我们小朋友就喝饮料),爸爸妈妈祝我们学习进步,我祝妈妈爸爸身体健康工作顺利。长辈们还给我压岁钱,新衣服。接着,我们就开始看春节联欢晚会,这些节目都很精彩,让我印象最深的是开锁这个节目,演员表情幽默,情节搞笑,逗得我们直不起腰。
在不知不觉中,新年的钟声敲响了,第一次和全家在钟声中迎来了新年。
这次过年,我收获不小,不仅得到了新年礼物,还有压岁钱——一笔不少的收入。过年真好呀!