春节的范文作文
我这人很个性,不像有些人喜爱安静,哪里热闹我就往哪里钻。我最喜爱过新年,人们在过年时,贴春联,看春节联欢晚会,放鞭炮,放烟花,吃火锅新年真热闹!
春节联欢晚会开始了,一家人准时地围在电视机前,目不转睛,精神集中,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术每一个节目都博得大家的称赞,喝彩,笑声。晚会接近尾声,主持人高呼:十、九、八、二、一当、当、当零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我们共同祝福新年好,我许下了愿望,期望在新的一年里,我的成绩能提高。
大地成烟花和鞭炮声的世界。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里啊!那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。那里的红牡丹刚刚飞上天,那里的穿天猴又急着跳上天。看,那边的闪电雷,果然名不虚传。它以闪电般的速度飞上天,又以雷鸣般的响声爆炸了。瞧,这边这个金龙狂舞也不甘示弱,弯弯曲曲地飞上天,以龙吟一般的声音爆炸了。最精彩的非那边的摇钱树莫属了,只见它一炸开,里面就立刻闪出火花,越闪越大,慢慢现出一个树形,一朵朵金色的火花从树上摆落下来,噢,发财喽,发财喽人们望着摇钱树欢呼雀跃。还有许多我叫不出名的出此刻广阔的天空中,有的像天女散花,一簇簇,一群群地冲上天空;有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,酷似雪莲五光十色的礼花把天空照映得如同白昼。望着天空撒下的滴滴金雨,地面开出的朵朵银花,我们拍着手跳着,笑着我们的笑脸映着火光,显得更加可爱。
我喜爱新年,因为新年真热闹;我喜爱元宵节,因为元宵节真热闹;我喜爱中秋节,因为中秋节真热闹;我喜爱总而言之,我就是喜爱热闹。