过年作文
时间真是飞逝啊!转眼间我已经度过了十一个新年了这不新年又来临了。
今天每人都有分工的,我的任务――是做一个水果大拼盘。我先从果篮里挑选出了一个苹果一个橙子一串红提和几个猕猴桃。我把苹果和橙子削去皮后切开放在盘子中间围成梅花形,接着把红提从枝条上摘下用冷水洗干净,放在盘子外围形成波浪形花边。最后把猕猴桃剥去皮,横着切成片,叠起来放在果盘中央。现在水果拼盘已经完成了,我把拼盘放进了冰箱。
春节是中华民族特有的节日,而贴春联,放鞭炮,包饺子,又成了必不可少的内容。
吃过年夜饭后,我们几个小孩急着跑出去放烟火。外面早就是焰火爆竹的海洋了,大大小小、形形色色的焰火噼噼啪啪响个不停。我拿出了一大袋各种各样的焰火,有长长的连环炮、细细的窜天老鼠、会转圈的蝴蝶王。我挑了一个三角形的好日子,把它放在地上,弟弟胆子很大,抢着去点导火线,我早就飞快地跑到几米外捂着耳朵等着看呢!导火线燃起来了,噼啪一声清脆的响声过后,冒出了一团闪亮的小火花,许多五彩缤纷的小星星从火花里跳了出来。慢慢地,火花越来越高,跳出来的星星也越来越多了,真漂亮!
一转眼,到了正月十九,过年就结束了,人们又开始了忙碌的生活。