快要过新年了,我和爸爸妈妈准备一起打扫家里的卫生,迎接春节的到来!
第一步先整理东西,这时候,我们才发现家里的书实在太多太多了,长长的一排书柜里塞满了书,书柜顶上也放了很多书,书桌上也堆了一些书,整个书房显得凌乱不堪,简直让人无法忍受;走出书房来到客厅,茶几、沙发、隔断上也都或多或少地放着一些书;来到卧室,转角的装饰柜、床头柜和床头都堆满了书;走进卫生间,博古架、浴缸上也放了一些书。家里的书简直泛滥成灾了。最后,我们一家人商量决定再买两组大书柜。
中午我和爸爸妈妈在掌上明珠家具城订住了两组洁白的书柜,一组三门书柜放在爸爸妈妈的卧室,一组两门书柜放在我的卧室。下午工人叔叔就把书柜送到了我们家。首先组装的是两门书柜,工人叔叔干活很麻利,三下五除二就把书柜拼装好了,一组漂亮的书柜很快就呈现在我们的面前。书柜有2.2米高,0.9米宽,共有六层,一定能放很多书
现在我得赶快去把我最喜欢的书搬过来放进新书柜里。
工人叔叔开始在爸爸妈妈的卧室拼装三门书柜了,妈妈在旁边帮忙。说干就干,我把我的书柜认认真真地擦干净,就埋头开始整理书籍了。我去阳台上用了九牛二虎之力把妈妈最近刚给我买的两箱新书搬过来,又在就旧书柜里挑选了许多我喜欢看的书把它们抱过来,我跑来跑去,累得是满头大汗,但是我没有顾及那么多,只想赶快把书摆放好。功夫不负有心人,过了两个多小时,我终于把书摆放整齐了,我把书分成了科普类、文学类、绘本类、娱乐类、亲子共读类、学习类,这样就更方便我选看书了。最后我还摆了一些小装饰品放在了书柜里,书柜看起来更加漂亮、更加可爱了!
今天我非常开心,一是因为我拥有了一个漂亮的大书柜,二是因为通过这次自己独立整理书籍,让我体会到了妈妈平时整理东西的不容易,使我感受到了劳动的艰辛,真是一举两得啊!