关于五一的作文
五月一日那天阳光灿烂,真是个好日子。原打算我们一家去铁岭龙首山游玩的,可是,爸爸临时有事,计划泡汤了,就在我闷闷不乐的时候,听到楼下有一群孩子的喊叫声,循声望去,原来是我们小区的孩子们在踢足球呢。
我急忙下楼,看见一群男孩子在一块空地上摆好阵势,比赛即将开始,看,那位身着白领黑衣、青绿色裤子的金发男孩正弓着腰,两腿分开,双手扶着膝盖全神贯注地盯着前方,时刻准备扑出迎面踢来的球,他的手好像破了,还缠着布条,可他豪不在乎,在他的后面有一个身穿红色运动服的后补守门员挺着肚子,似乎现在就想在足球场上大显身手。
旁边的长木板上坐满了小观众,他们都在给自己喜欢的球队加油。看那位带着弟弟的小男孩也许是来迟了所以坐在了边上。穿着黑衣服的男孩,怕别人挡住了自己的视线故意扬了扬头。戴红蝴蝶的女孩,好像有什么不开心的,皱了皱眉,双手叉腰站了起来。戴红帽的男孩手比划着,好像在说现在是几比几了。穿蓝色衣服的小男孩极为紧张,衣服都捏成了一团。
而拿着洋娃娃的小女孩面无表情,就像输赢都和她无关。不知是谁家的小白狗也跟着小主人来了,但他对足球没什么兴趣懒洋洋地躺在了草地上闭目养神呢!最为精神集中的观众就是那大个子叔叔了,好像这场足球赛勾起了他小时候的记忆。
其实刚开始的时候我的心思也没有在足球上,但我被他们的呐喊声给吸引了…….。 今天虽然没有去铁岭,但我观看了一场特殊的足球赛,很过瘾,我好像看到了我国足球的未来,看到了我国足球的希望……。今年的五一过的很值!