我家是这样过春节的作文
每年我们都过春节,春节有很多习俗比如说放爆竹、吃饺子、穿新衣服、吃肉、领红包、拜年,有非常多的习俗。
腊七腊八这是一年中最寒冷的时候,有句话叫腊七腊八冻死寒鸦。这一连。大家都要熬腊八粥,腊八粥,里面有,枣、小米、大米、玉米、干果、花生。腊八粥是有各种农作物熬成的。这一天不仅要熬腊八粥还要泡腊八蒜,,就是这一天准备好蒜瓣,准备好醋。把蒜泡在醋里,留到过年吃饺子的时候用。
腊月二十三,过小年。大家都要去买鸡、鸭、鱼、猪、羊、牛肉。都备好了,还要去买花生、瓜子、糖、春联、爆竹。
腊月三十更热闹、大家一早就包饺子,做大锅饭,锅里有鸡肉、土豆、白菜、猪肉。烧牛肉、烧羊肉,有很都好吃的。晚上,大家一起放鞭炮、放烟花,非常热闹。晚上大家都不睡觉,都守岁。
正月初一,一早大家都放鞭炮,吃饺子。然后。大人都去拜年。小孩在家放鞭十分热闹。还去给大人拜年领压岁钱。晚上所有人聚在一起吃团圆饭看春晚。
就这样年就过完了。