清晨,我睁开双眼发现今天是初一,过春节了!我高兴极了,赶紧叫醒了弟弟,兴奋地说:“今天是新年了!”“什么?”弟弟不相信:“真的是新年了?”“对呀!”
我们像风一样穿好新衣服,高高兴兴地跑下楼,发现家里一切都变了:墙上贴了春联和福字;方形桌变成了大圆桌;椅子上放着烟花;炕上暖暖和和的。
白天,我和妹妹写完作业后,商量着烟花和荧光棒的事。
终于,漫长的黑夜来临了。晚上最热闹的,就数吃饭了。吃饭时,大家一边说一边吃,热闹极了。
吃完饭,我们拿了几根荧光棒,贴在身上,关上灯,跳起舞来像火柴人一样。我们还把荧光棒当回旋镖,飞来飞去,像飞机一样。
这时,爸爸说:“我们放烟花吧!”于是,我们拿了几十根烟花,一根点一根,火星像子弹似的飞了出来。过了一会儿,烟花冒出了浓烟,有红的、黄的、粉的、绿的'……美丽极了。
慢慢的,慢慢的,烟花的火药放完了,只有一点火焰。我赶紧拿出柴,想点燃它,好点下一根烟花。可惜,火焰一会儿就没了,只好用打火机点了。
等烟花放完后,家门口一片烟雾。
时间过得很快,一下子就八点了。我们也累了,很快就进入了梦乡。