中秋佳节的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,月·思念。”今天又是中秋佳节,更应证了“倍思亲”,虽不为“异客”,但格外思念亲人啊。
嫦娥奔月的故事,大家都知道,她会不会思念家人呢?偌大的广寒宫似乎没有一顿团圆饭热闹。如果可以把电话交给嫦娥,
她一定会打许多许多电话:
“爸,真...真的是你吗?”“你...你是嫦娥吗?”“恩!”双方有一些激动了。“你在广寒宫还好吗?如果不好,就回家吧,我和你妈妈等着你!”“在广寒宫还可以,只是有一点寂寞孤单罢了。我一定会找个机会回来的。您和妈还好吧?”“还不是老样子,一身老骨头,你就别操心了。”“这么能这么说呢,我毕竟是您的女儿啊。”“今天是中秋节,你吃了月饼了吗?”“吃了,今天就这样吧,再见了。”“好吧,以后多打电话,再见。”电话那头传来一阵小声抽泣声。
这时,嫦娥的电话又响了:“还有一件事情忘记了,天气转凉了,你多加点衣服。就这样,再见。”不知道是什么原因,嫦娥眼睛红了,眼角流上了一滴眼泪。
“是谁呀?”传来一阵不耐烦的口气。“是我呀,嫦娥。后羿,这些年,你过得还好吗?”“你这些年到哪里去了啊,我快急死了!”态度来了一个大转弯。“我过的很好,你就不要为我担心了。”“怎么能不着急啊,那年你‘上天’了以后,我就找不到你了。”“我真的过的很好,如果想我了就看看月亮吧!再见。”
嫦娥望着地球,露出了进入广寒宫的第一个微笑。
此时的我,吃着精致的月饼,披着透明的月光,望者明净的月亮,还求什么呢?还抱怨什么呢?
和嫦娥比,我已经很幸福了,至少不用思念。