节日春节作文
“爆竹声中一岁除”,噼噼啪啪的声响格外悦耳,小朋友们捂着耳朵,格外兴奋,过年啦!每到过年,我会回外公家—衡东。爸爸说那是一个年味特别浓的地方,每到大年二十九,家家户户都会上街去采购灯笼、对联、窗花,还有小朋友们最喜欢的烟花和零食。
到了大年三十,每家每户都开始挂灯笼贴窗花,红红的颜色格外喜庆。“咦?福字贴倒了!”我突然发现,爸爸说:“对,没错!是幸福到,福气到,是我们对美好生活的向往!”
太爷爷、太奶奶,外公、外婆正在厨房准备年夜饭,有鱼,代表年年有余。有汤圆,代表团团圆圆等等,美味又有寓意的佳肴。
我最开心的是吃过年夜饭后,跟小朋友们在院子里放烟花,然后大人们就开始发压岁钱啦!
春节是我最喜欢的节日,到处都充满欢声笑语。