节日春节作文
转眼间就到了正月十五,街上顿时热闹起来,白天出去玩,逛街,晚上吃过元宵,一家人又一起出去猜灯谜,又是一番风味。 一眨眼,年就过完了。压岁钱我也大局部交给了妈妈。心情,迎接新一年的开始!
大年初一,妹妹、妈妈和我一起去文体中心玩。
刚到文体中心,一下子映入我的眼帘的是一番热闹的情景。那里到处都是玩的,各种各样。有骑马的、套圈的、扔飞镖的、投币的、砸玩具的……,还有我最喜欢玩的射击。 春节是中华民族传统的节日。
晚上,我和姐姐放鞭炮。
我们放了冲天炮、火炮、烟花炮和各种各样的鞭炮。 五颜六色的烟火把夜空打扮的像一幅幅美丽的图画。
红色的烟火图象征着热情快乐;红色与黄色组成的画面象征着幸福和桔祥;黄色和橙色组成的画面象征着一年来丰硕的成果;绿色的烟花象征着春天的来临,我们将翻开崭新的一页。
在这辞旧迎新的时刻,我想到了过去的缺点和缺乏之处,在新的一年里我一定改掉坏毛病,把马虎精一定抽掉,好好学习,做事认真仔细,成绩进入班里的前三名。
今年我过了一个快乐的春节。很快乐很满意很幸福很有趣。 我发现过年每次都去奶奶家,在那里他们给我了很多的快乐时光。有时候我想玩别人的手机,别人就让我玩,我想看电视他们就让我看。春节里最快乐的那一天就是2月10日。在那一天里,我早早地起床,给长辈磕头,我收到了七百块的压岁钱。还有一件快乐的事,给我爷爷烧坟,还给我爷爷的哥哥姐姐烧坟。爸爸妈妈说这是要尊敬祖宗,感恩祖宗,不忘祖宗,尽孝心。
下午我们又去了体育中心,我打了羽毛球,别人打的时候我在中间捣乱,跳特殊的芭蕾舞,效果很好,他们都笑了。晚上我们又回到了奶奶家,一家人在一起吃火锅,真幸福啊。 在中国,过春节就像外国人过“圣诞节”一样有趣。
我们把一串一串像辣椒的鞭炮点燃,然后鞭炮“噼里啪啦”的响。
而且我们大年三十要吃团圆饭,这都是世界独一无二的习俗。 很久很久以前,在一个村子里,住着一只叫年的怪物,他每次到了除夕都要到村庄里吃人,大家非常怕他。
有一年除夕的前一晚,他们村子里来了一个流浪汉,他对村长说:“如果你们让我住下,我就帮你们赶走“年”怪。 村长一想,“好吧!”村长说,就让他住下了。
第二天晚上,年又来捣乱,“流浪汉”在每家的门口贴上红纸条,然后挂上一种能发出响声的东西,不一会,“年”就被吓走了。