“五一”见闻作文
自从我写了《国庆见闻》至今已经过了一年多了,可现在和一年前相比,又有什么变化呢?再由我来说说吧。
这次我并没有驱车远行,而是就在市内走了走,转了转。在“五一”期间,由于大家都不上班上学了,堵车现象有所好转,但在通往汽车站、火车站的路上,堵车现象还是有些明显。可是交通管理部门现在又有了新“招术”:在其他车辆直行时,他们在左拐弯处设立延伸区,这样既节省了时间,又减少了堵车现象,使通车效率得到了提高,真是一举几得的好办法。
又关于司机和乘客的素质问题,据我观察,还是有了很大的改善。如在草场门附近,就很少有人往车窗外扔东西;在新街口附近道路上因人多而不太通畅,也很少发生车辆与行人抢道的现象……这不是跟以前往车外乱丢果皮杂物和因人多而乱鸣喇叭抢道的现象好吗?
为什么会产生以前和现在这么大的区别呢?可能是因为交警叔叔加强了道路管理,也可能是交通部门加大了宣传力度,使广大市民加强了文明意识。文明的人越来越多,那么那些不太文明的市民也会受到影响和熏陶,而使自己的行为变得越来越文明,这也是社会进步的过程呀!
正如上面所述,这虽然是好事也是坏事。坏就坏在买车的人越来越多,交通部门又得不停地淘汰办法,何时有个尽头啊!