今年春节我过得很开心。我穿上了新衣服,得到了压岁钱,吃到了团圆饭,看到了春晚,玩到了五彩缤纷的烟花……自从我去买了烟花,我就盼望着快点到大年三十。终于,盼到了除夕之夜。吃完年夜饭,我迫不及待地拿着烟花和妈妈来到了楼下。突然,一声巨响把我吓了一跳,原来是隔壁的叔叔在放烟花呢!不一会儿,一阵阵鞭炮声此起彼伏,响成了一片。“好美呀!”只见五颜六色的烟花划破了天空,照亮了大地。各种烟花在空中争奇斗艳,大放异彩!
我飞快地拿起烟花点燃了“旋转炮”,只见它射出了金色的火焰。火焰喷完,我又开始放“火箭炮”。妈妈点燃了导火线,一下子,25个小炮带着响声连续地飞上了天空,在空中绽开了美丽的花朵。爸爸也来了,他点燃了“天女散花”。引线在“吱吱”作响,但半天不见动静,我蹑手蹑脚走上前去想探个究竟,妈妈一把拉住了我:“别过去!危险……”妈妈的话还没说完,烟花就蹭蹭蹭地飞上了天,吓了我一跳。“好险!”我心有余悸的小声嘟囔着。烟花在空中爆炸了,真的像仙女一样在高空中撒下了数不清的五颜六色的花瓣,转眼间,一个个小小的花瓣又变成了一把把小小的降落伞,在空中飘飘悠悠的降落下来,漂亮极了。
这天是我春节里过的最开心的日子。
烟花虽然好看,但美中不足就是使我们城市的环境受到了影响。