写的春节的作文
春节拜年是中国的一大习俗,今天,是大年初一,早上我就被“噼噼叭叭”的鞭炮声吵醒了,我原本跟小伙伴约好去拜年,可是,我尽陶醉在这温暖的被窝中,起床吧,怕冷,不起床吧,有点不甘心,还是别起来吧,反正小伙伴没来!咦,说“曹操”,“曹操”们就到了: “新年快乐”、“年年有余、”“恭禧发财”……祝福声不绝于耳,我从被窝探出脑袋,看见小伙伴,个个穿戴整齐都来了,我赶紧穿衣,刷牙,吃早饭,不到半小时全搞定。
妈妈给我准备了一个放糖的袋子,我看那袋子小,让妈妈给我更大的袋子,妈妈说:“好的,只要你开心就好”。
我们四人分两组,每组两人,我跟李桢伟一组,我们拿着袋子挨家挨户去拜年,要糖,不一会儿,装糖的袋子就满了,我只好先送回家,不然,就只能放进口袋里了。
之后,我赶紧跟小伙伴会合,看到他们也都收获不小呀,每人都要了满满一大包糖,大家心里都有说不出的喜悦,这次我们“发”了!