新年快乐作文
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好。"朋友们,你们知道为什么我这么大声地唱着这首歌吗?因为新年来到了。
今天我把自己打扮得漂漂亮亮地出去玩,正好在路上碰到了公公婆婆,原来,他们是在贴对联啊。我走过去瞧了瞧。只见,公公在一张写着福字的门联的背面 涂上了浆糊贴在了大门上,结果,公公把福字给贴反了,我想:公公一定是不小心的吧,就说:“公公,您把福字给贴反了,重新贴吧。而公公却说:“小雪,这福 字倒着贴,那是因为福到了,简称‘福倒’,谐音就是‘福到’,是人们向往着福气的到来,你懂了吗?”哦,原来是这样啊,我点了点头。
晚上,我们大家都在一起吃年夜饭 ,这顿饭可是很重要哦,大人为了这顿饭可是忙了一整天,这可是一家人团团圆圆的日子。饭菜十分丰盛,有黄山的特产:红烧臭鲑鱼,清炖木耳,红烧兔肉,还有香喷喷的辣子鸡丁,炖猪蹄,年糕……真是应有尽有,看得我们口水直下三千尺。
吃完晚饭,大家都在看一年一度的春节联欢晚会,而我却早就迫不及待地想要出去放烟花了,我和爸爸来到院子里,爸爸拿出了一个大鞭炮放,噼里啪啦的响 声不断传来。之后,我又点燃了爸爸为我买的烟花,不一会儿,火花四溅,里面喷出了五颜六色的光芒,真是美丽无比。这时到处都响起了鞭炮声,天空都被照亮 了。
过年可真快乐啊。到处都是喜气洋洋的场景,特别是和家人团聚的场面,真令人难忘。